您當前的位置 :東北網汽車 > 導購評測 > 導購 正文
盤點北京車展必看的車型
2016-04-14 14:56:08     作者:     來源: 搜狐汽車     編輯: 於明霞

  2016北京車展即將於4月25日開幕,對於即將准備參觀車展的朋友們而言,如果沒有一份得心應手的"觀展攻略",那麼面對總計數百輛的新車就很容易變得無的放矢。因此,事先搞清楚每個展館哪些車型必看,就顯得尤其重要了!日前,北京車展官方已給出本屆車展參展商展位圖,而本期我們就為盤點本屆各個展館的必看車型,力圖為您規劃出最直接便捷的觀展路線。

  W1館看點:本田中型SUV挑戰漢蘭達

  W1館參展商包括本田、馬自達、起亞以及東風旗下各品牌,其中最大看點當屬本田全新中型SUV以及雪鐵龍C6。本田全新SUV基於CONCEPT D概念車研發,並將落戶廣汽本田,新車有望今年第四季度上市銷售;而全新C6將基於PSA集團最新EMP2模塊化平臺打造,內外采用全新設計,定位於雪鐵龍轎車旗艦。

  重點關注車型:本田中型SUV

  ●新車點評:東本XR-V與廣本繽智的同平臺雙車型戰略取得了巨大成功,所以未來本田也將復制這一策略來,通過東本與廣本雙車型來圍攻中級SUV市場,從而希望能挑戰豐田漢蘭達、福特銳界的地位。

  【配圖為本田Concept D概念車】

  早在2015上海車展上,本田便發布了Concept D概念車,而時隔一年,Concept D概念車將分別由東風本田與廣汽本田進行量產。其中廣汽本田全新SUV將於4月23日首發亮相,並將於第四季度正式上市銷售。而東風本田也將基於Concept D推出一款全新SUV,並預計定名為UR-V。

  【配圖為本田Concept D概念車】

  據悉,本田全新SUV將借鑒Concept D的造型設計,其中廣汽本田量產車型將采用5座布局,而東風本田量產車型將采用7座布局。此外,新車配置相當豐富,LED大燈、全景天窗、後排電動遮陽簾、後排座椅加熱以及前後攝像頭等等。據了解,新車還將提供全新的電子按鍵式換擋設計,並提供標准、運動和舒適三種駕駛模式選擇。

  【配圖為本田Concept D概念車】

  動力方面,東風本田與廣汽本田兩款全新中型SUV預計均搭載2.0T雙VTC直噴渦輪增壓發動機,兩款車的市場定位情況與繽智和X-RV相似,主要競爭對手為豐田漢蘭達、現代勝達和福特銳界等。

  重點關注車型:全新科雷傲

  ●新車點評:定位昇級以及引入國產等因素相信能夠讓全新科雷傲在競爭力上有所提昇,不過考慮到雷諾在國內的認知度,其在上市之初想與對手的抗衡還比較困難的。

  此前,根據海外媒體報道,全新一代雷諾科雷傲或更名為"MAXTHON",該名稱已經在中國知識產權局進行注冊。新車定位上將由現款車型的緊湊型SUV級別提昇至中型SUV級別,而現款車型的地位則由科雷嘉所代替。據悉,該車有望於4月底開幕的北京車展上全球首發。

  從諜照來看,全新科雷傲在外觀方面采用了雷諾最新的設計語言,其前臉四橫幅的鍍鉻前進氣格柵以及獨特的前燈組造型與全新塔利斯曼如出一轍,而此種設計或將成為了雷諾旗下車型全新的家族式造型。據悉,全新一代科雷傲同樣是基於雷諾-日產聯盟的CMF模塊化平臺打造,將共享日產奇駿的部分技術。

  動力方面,全新雷諾科雷傲預計將搭載日產1.6昇DIG-T直列四缸渦輪增壓機,最大功率140千瓦,最大扭矩240Nm,此外,來自雷諾的柴油機1.6dCi渦輪增壓高壓共軌發動機,將用以供應歐洲市場。變速箱則有兩個選擇,分別為Xtronic CVT變速箱和6速手動變速箱。

  

QQ:14666938 聯系電話:0451-87116812