您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 文化 正文
李春榮:有規模沒品牌就是在賣鋼鐵
2016-04-14 14:07:56     作者:     來源: 環球網     編輯: 於明霞

  4月12日,對東風汽車來說是個大日子,東風汽車董事長竺延風親自宣布,東風自主首款高端車型,東風A9以17.97萬元-21.97萬元價格正式登場,攜56處裝備昇級2016款AX7,則用9.97萬元-14.17萬元親民價格殺入SUV市場。

  “你負責形象、我負責銷量”,兩款車型再度為東風乘用車“轎車+SUV”、“品牌+銷量”雙線並進戰略提速。

  在發布會現場,東風乘用車總經理李春榮向新浪汽車表示,“品質、價值和文化,是我們的信心所在,車企有銷量沒品牌,就是在賣鋼鐵。”

  東風A9進軍自主高端

  相關統計數據顯示,今年一季度,東風風神累計實現銷量39,087臺,同比增長高達22.8%。其中,轎車售出15,655輛,逆市增長24%。

  十二五期間,東風自主構建並完善研發、制造、營銷等可持續發展體系,東風自主的品質和口碑進一步確立,“質量經營”戰略已屢結碩果。2015年,東風風神各車型內控質量指標S-AVES、PPM、3MIS全面達成。此次上市的兩款新車,A9是東風正式進軍高端轎車市場的標志,而東風風神AX7是風神對於群雄逐鹿的緊湊型SUV市場,強力反擊。

  據悉,東風A9與PSA C6共享平臺,共用動力總成,共線生產,是東風-PSA聯盟的戰略產物。這款曾被竺延風董事長譽為現實主義者的自主旗艦車型,擁有大空間,自重為1.66噸,搭載1.8THP發動機和愛信6AT自動變速箱,百公裡加速8.5秒,綜合油耗僅6.6昇/百公裡。

  在營銷策略上,東風A9注重體驗式營銷,以實現用戶與產品之間的零距離接觸。過去一個月,東風A9已經武漢、襄陽、西安、鄭州、蘇州等地進行了深度體驗品鑒。上海品鑒上市後,後續還將在青島等76個城市進行更廣泛的體驗式品鑒上市。截止2016年3月,東風累計擁有3150萬用戶。這正是賣好高端車,必須要有的品牌基礎。”李春榮對A9充滿信心。不過,對於東風A9的銷量,李春榮並未給出具體目標。“這會是一場持久戰”。

  東風風神AX7殺入SUV市場

  SUV市場的火爆,使得各自主品牌紛紛推出重磅車型,“面對伙伴們的邀請和呼喚,我們的態度是全面應對。2016款東風風神AX7就是馬上要打出的一手好牌。”李春榮不懼挑戰,“2016款AX7必定‘刀刀見血’。”

  此次2016款東風風神AX7鎖定核心目標,通過配置昇級、品質昇級等等,可為客戶帶來最高3萬元的新價值。其中,主駕電動座椅、前排側氣囊、前後排側氣簾、胎壓監測、外後視鏡電動折疊、3.5吋彩色液晶儀表、後排出風口和副駕駛安全帶報警合計價值10000元,18寸動感旋風式鋁合金輪轂、水轉印裝飾面板、第二代360度全景影像和車內頂燈昇級LED,合計價值5000元。此外,由於購置稅減半、置換大禮包和一年免息帶來的實惠價值約15000元。

  “我們堅決不搞粗爆的減配降價、有價無車的影子車!面對挑戰,我們欣然應對,自豪向前!”李春榮表示。

  據李春榮透露,東風乘用車還將至少推出六款全新車型和兩款全新發動機。今年下半年晚些時候,AX5將問世,明年開始陸續推AX1,AX8,AX9,以及兩款全新轎車。力爭2020年以前,將年銷量提昇到30萬輛以上。

QQ:14666938 聯系電話:0451-87116812