您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 改裝/賽事 正文
圖賞2016日本東京改裝車展
2016-01-20 11:15:15     作者:     來源: 汽車之家     主編: 張璐

  每年一度的TAS東京改裝展(Tokyo Auto Salon)如約而至,在3天的展出中,來場參觀人數達到32萬5501人,這個數字自2012年以來已經連續增長了5年,在今年更是創下了最高記錄。東京改裝展不僅是日本汽車行業的開年大戲,也是汽車從業者拜訪、洽談的重要契機,因此參展商家也達到了447家。那麼今年的東京改裝展有什麼亮點呢?這組連續更新的圖片將會告訴您。

  那麼,我們就從曾在去年TAS展上拿到最優秀獎的Kuhl Racing開始。去年,Kuhl Racing憑借一輛全車鋪滿雕刻鋁板的日產GT-R一舉多得全場最優秀獎。今年,他們再次為GT-R換上新裝,帶來了一輛“黃金甲”版的GT-R。

  全新的金屬漆由ARTIS的工匠全手工噴涂而成,在融合了獨特的雕刻工藝之後,便呈現了現在這個驚艷的效果。

  當然,這輛“黃金甲”的GT-R也不是樣子貨,VR38DETT發動機加裝了自家的渦輪套件、管路和BLITZ的中冷套件,使其最大功率達到了820馬力。

  作為日本的國寶級跑車,GT-R仍是改裝廠的熱衷對象,就像這輛Liberty Walk出品的GT-R雖然擺在不起眼的地方,但是駐足觀看者絡繹不絕。

  其實Liberty Walk在日本國內的影響力較為一般,他們助攻的也是美國市場,除了GT-R之外,他們更願意打造如蘭博基尼、法拉利等車型。

  Liberty Walk的寬體套件看起來霸氣十足,那是因為他們這個團體,或者說員工帶有強烈的極端色彩,所以再好看的車,也是能對它嗤之以鼻了。

  說完開場的兩輛GT-R,讓我轉回本屆展會中的主角車型——馬自達MX-5。全新MX-5一經推出就拿下了日本2015年度車大獎,因此也成為了今年改裝品牌力推的車型之一。GREDDY品牌想必國內的車友都很熟悉,此次GREDDY品牌很簡單低調的展臺布局讓大家驚訝,但這輛融入多種改裝元素的馬自達MX-5卻平衡了大廠商小展臺的尷尬局面。

  車身外觀采用了LB寬車體改裝風格,寬大的GT型碳纖維擾流翼美觀動感。懸架系統采用空氣懸架,昇降自如實用勁炫。輪圈則采用RAYS品牌,前16英寸後17英寸配比美學。動力系統采用GReddy渦輪套件(試用階段),最大輸出還處於保密狀態。變速箱采用原廠6速設計。

  內飾方面換裝了BRIDE賽車桶型座椅,方向盤及安全帶全來自Prodrive品牌。除此之外GReddy團隊還為這輛馬自達MX-5加裝了抬頭顯示系統,方便駕駛員掌握車輛狀態。

  AIMGANGT展臺所展示的馬自達MX-5延續著當今另外一種非常流行的LB風格,也就是我們提到的寬車體風格。車身前後都裝有碳纖維擾流板組件,排氣系統為中置雙出的設計,這些僅僅是為了烘托車輛外觀。

  真正的主角是處於葉子板上方的寬車體套件設計,使得整車看上去更加附有張力,車身線條更加飽滿。車輛懸架采用空氣懸架系統。配合傾角的設定可以將車身降至更低,16英寸的鍛造負值輪圈為也算是點睛之筆。

  東京改裝車展BLITZ展臺上展出了新馬自達MX-5車型,也是作為全場為數不多的渦輪套件改裝產品,BLITZ改裝工廠還為這輛馬自達MX-5加裝了很多外觀套件。

  車身前部更換了BLITZ設計的前保險杠,LED燈光和碳纖維前擾流板可以為車身提高美觀的同時增添了戰斗力。尾部加裝了底部碳纖維擾流板,同時車尾加裝了GT型擾流翼,配合雙邊共四出的鈦合金排氣系統,讓車輛行駛中的排氣聲浪更加美妙。

  車身方面采用BLITZ品牌的絞牙減振器及制動系統,機械師還為次搭配了ENKEI經典款鍛造輪圈作為修飾,鄧祿普運動輪胎也為車輛行駛操控保駕護航。內飾方面換裝了三幅式運動方向盤及BRIDE賽車桶型座椅,增添駕駛樂趣。

  而另外一個主力車型就是本田的S660,這輛屬於K-Car級別的運動型跑車頗讓人回想起當年日本泡沫經濟時代的馬自達AZ-1、本田BEAT和鈴木Cappuccino。

  改裝它的首當其中當然是本田御用MUGEN品牌,秉承“SUPER LITTLE SPORTS(超級小運動)”的理念,為這輛車設計全新的空氣動力學套件。

  MUGEN的部件包括了前脣、發動機艙蓋、硬頂以及後擾流板等。尤其是制動系統,有效的減少了熱衰減的發生。據了解整個套件的金額折算人民幣約10.5萬元。

  這是S660 Drago Modulo Special Model,首先這一身涂裝來自Modulo征戰日本SUPER GT500的Drago Modulo NSX CONCEPT-GT賽車,而且這輛車也是一輛賽車。

  除了同款涂裝,這輛車還更換了新的制動系統、懸架系統,以及車內的擋把和腳踏板。推出這輛車大概意思就是讓人們找找開它“大哥哥”Drago Modulo NSX CONCEPT-GT的感覺。

  除了MX-5和S660這兩個“當紅炸子雞”,在展館中,還有一款車你會經常看到,就是第四代普銳斯。為什麼一款混動車型會大量出現在改裝展上?因為這款車自從2015年12月9日在日本市場開售以來,到現在已經被預定了約10萬量,遠遠超出了豐田自己的預期,訂單已經排期到今年6月了。

  從日本街頭巷尾跑的各式普銳斯也不難看出這款車的受歡迎程度,而改裝它就成了順理成章的事情。日本人喜歡VIP風格。眼前這輛AIMGAIN改裝的普銳斯就拿到了今年的環保車型大獎, 不過改動只有前脣、18寸輪圈和懸架系統。

  這輛ACG帶來的雖然不是最新的普銳斯車型,但外觀內飾改裝的大手筆。坐進去之後能夠讓你感覺置身於宇宙中是這輛車的最終目的,為這輛車還有個別名叫做“Galaxy Prius”。

  為了達到這種效果改裝店ACG在除了在車身內外噴繪上星雲圖案之外,還在車內用了將近40000顆施華洛世奇水晶和5000條LED光帶。

  不僅如此,在聽覺上這輛車也不含糊,來自斯洛文尼亞的ZR音箱絕對會把“千裡之外”的你吸引過來。

  而這輛普銳斯則完全展現了另外一種風格,雖然沒有什麼外觀改件,但是全車通粉的配色讓不少路過的女孩都大呼“卡哇伊”。

  而在車內,方向盤、座椅、中控臺也全部粉飾一新,絕對做到表裡如一。

  看完上面那些車,我們再來看一些展會中另一個主角車型——MPV。日本家庭中基本都有2個或以上的孩子,這也是MPV車型在日本暢銷的主要原因之一,而在參考中配豐田最新阿爾法車型折合人民幣20餘萬元的售價,似乎真就沒有不購買的理由了。

  而在改裝MPV車型的品牌中,DAD算是個比較特色的廠家。DAD原本是一家夜店(牛郎店)的名字,隨著生意越來越大,他們逐漸將觸角伸向了改裝行業。改裝的風格也頗具夜店風格,“Bling Bling”的外觀裝飾,毛茸茸的車內座椅,無一不透出曖昧的味道。

  而且展會上,他們的工作人員也是標准的“殺馬特牛郎專業畢業生”打扮,頗讓人有一種走進牛郎店的錯覺。
主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相關閱讀