您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 改裝/賽事 正文
平民賽車第8期 MINI移植本田發動機(上)
2015-12-31 09:28:58     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  黑火藥是古代中國四大發明之一,由硝酸鉀、木炭和硫磺混合而成,但這並非什麼研究成果,而是煉丹術士們隨意創作的偶然產物,成功是因為運氣。在改裝車的世界裡也有很多混搭的案例,但車主們並不是隨意胡來,成功並非偶然,而是有想法有計劃的行為。今天,一個喜歡賽車運動的胖紙,把一臺“紅頭”的本田發動機放進一臺2006款的MINICOOPER S(以下簡稱MINI)的發動機艙。這樣的改裝案例非常罕見,幾乎沒有參考模板,對於一個平民來說,從有夢想到實現夢想,是個漫長而艱巨的過程,但卻讓人著迷並為之付出,本文的車主阿傑就是其中之一。

  阿傑是個普通的個體戶,經營著一家門窗專賣店,家就在廣東國際賽車場附近,自然對賽車運動無法自拔。對於阿傑來說,這臺MINI來之不易。這是一臺有年頭的MINICOOPER S,配備1.6L機械增壓發動機,是他花光了所有私房錢買下來的。由於這臺車沒有手續不能上路,所以價格大概在10萬元左右。但這只是一個開始,為了擠出後期改裝的費用省吃儉用,對於一個胖紙來說不是小事情,都是可以直接量化為多少頓宵夜或者大餐的,確實付出了很大的代價。

  

 [1] [2] 下一頁
主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193