您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 文化 正文
車史上的12月30日 Flint汽車工人大罷工
2015-12-30 08:52:52     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  19世紀末汽車誕生之後,在世界范圍內得到了迅速普及和發展,到20世紀30年代,汽車工業已經成為西方強國重要的產業。發展中也有波折,1936年12月30日,在通用汽車發祥地密歇根州Flint爆發了美國首次大規模汽車工人罷工。

  這場被稱為“Flint靜坐大罷工”的工人運動因其規模、時長和組織形式而被載入史冊,實際上它的起源是在一些比較小的工廠:當年11月16日,位於亞特蘭大的車身制造商Fisher發生罷工,緊接著是12月16日通用汽車位於堪薩斯城的工廠。

  12月30日晚上8點,夜班的員工停止了工作,他們將自己反鎖在工廠內,然後坐下來高呼:“她是我們的!”這裡的“她”,指的自然是工人們揮灑汗水的工廠。然而,從法律上講“她”並不屬於工人,而是通用汽車公司的財產。

  為了將罷工工人趕出自己的工廠,通用汽車關閉了工廠的暖氣,但工人們圍上毛毯繼續靜坐。接著在1937年1月11日,警方試圖切斷工人的食品供應,這立即引起了肢體衝突,並導致了16名工人和11名警察受傷。

  隨後,罷工組織者,前一年剛剛成立的美國汽車工人聯合工會(UAW)采取了報復,他們組織其他工廠的工人罷工,相繼佔領了Fisher的一家工廠,以及更加龐大的雪佛蘭第四發動機工廠。通用汽車的月產量也從罷工前的5萬輛驟減至125輛。

  盡管工人佔領工廠的行為並不合法,但密歇根州州長弗蘭克·墨菲卻拒絕動用國民警衛隊強制收回工廠,因為那樣做會造成不少人喪命,而事情也只會變得更糟。因此在罷工過程中,國民警衛隊只是“保持中立”地維持公共治安。

  最終美國總統羅斯福介入此事,他敦促通用汽車和工會進行談判。1927年2月中旬,整個罷工運動結束在了談判桌上,工人獲得了工資和待遇的增長,汽車公司得以復產,而UAW從此成為了美國汽車工業中最重要的一股力量。(文/圖汽車之家 王?)

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193