您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 文化 正文
車史上的12月29日 舒馬赫滑雪發生意外
2015-12-29 08:38:16     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  2013年12月29日,七屆F1世界冠軍“車王”邁克爾·舒馬赫在法國阿爾卑斯山的滑雪聖地格勒諾布爾滑雪時不幸發生意外,導致頭部遭受重創,被直昇機緊急送往醫院搶救。

  由於傷勢過重,舒馬赫在接受了兩次手術後仍處於昏迷狀態,經過170天的護理纔蘇醒過來,並轉入艱難而漫長的康復治療階段。然而此後一年多時間裡,舒馬赫的病情一直沒有太大進展,體重卻在不斷下降,目前只剩45公斤,比受傷前銳減了30公斤。

  為了籌集更多的錢以支付不斷上昇的醫療費用,舒馬赫的妻子科琳娜不僅削減了一家人的開支,還出售了丈夫價值2500萬英鎊的私人噴氣式飛機以及挪威的一幢度假別墅,來盡可能幫助舒馬赫繼續恢復進程。

  舒馬赫於1969年出生在德國科隆附近的許爾特鎮,他4歲開始接觸卡丁車,10歲時第一次參加了卡丁車比賽,19歲起進入到低級別方程式,一年後又得到了駕駛F3賽車的機會,並通過梅賽德斯青訓計劃步入F1。

  舒馬赫的F1處子秀是1991年的比利時大獎賽,經過幾年的磨練,舒馬赫在1994年和1995年兩奪F1世界冠軍。加盟法拉利車隊後,舒馬赫又在2000年至2004年五次問鼎F1世界冠軍。此後,舒馬赫經歷了退役、復出、再退役的過程,在整個F1職業生涯中,他總共參賽308場,奪得了91場分站賽冠軍,成為了F1歷史上最為成功的車手之一。(文/汽車之家 李伊文)

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193