您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 文化 正文
二十載榮耀 參觀德國KW品牌減振器工廠
2015-12-29 08:37:28     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  KW這個品牌在國內的改裝圈中已經廣為流傳,不需做廣告都可以銷量猛增,它更多的是提昇性能的代表,它更是改裝車友中身份的象征,這次我前往德國就是去尋覓它不一樣的奧秘。


  ●參觀KW品牌工作室

  我是王濤,汽車之家改裝/賽事頻道的編輯。在前往德國之前,我們已經和KW工廠的公關部進行了非常好的溝通,很順利的確定了這次參觀工廠的行程,KW這個品牌對於我來說並不陌生,之前我自己的車就選用過KW V3系列的產品,操控的感覺很線性,當然價格確實也很驚人。

  前往KW工廠的路上我就聯想,KW品牌的減振器這麼有認知度,價格這麼高昂,工廠的規模肯定很大,根據國內慣有的思想,老板肯定願意出錢把這個廠房建設得特別氣派,裝修得富麗堂皇,可我真正抵達纔發現那不一樣的美,這種簡約的設計風格讓你很親切。

  進入大門說實話心中確實有點小激動,為什麼這麼說?我玩賽車這麼多年裡,無論是車手還是機械師都是外國人當道,哪怕就是來個馬來西亞國籍的外援,國人眼裡都是神一樣的存在,自然而然外國人也就不太關注中國人的想法。當然隨著我們國家的經濟飛速發展的今天,很多國外品牌都紛紛看重了中國市場,畢竟中國人多購買力強,當看見歡迎“汽車之家”的字樣時,心中還是暗喜,說明KW之前做過功課,知道並認可汽車之家的強大。

  這個LSD不是大家平日所提到的差速鎖,這個LSD是KW旗下的一個品牌,它主要制造車門的合頁。但這個車門合頁產品目的是可以將普通車門變成剪刀門。滿足那些追尋個性的車主,當年主導市場的口號就是“不一定超級跑車纔可以擁有剪刀門”。大家回想早在2008年至2011年中剪刀門還是很熱門的話題。

  擺放的模擬器是KW自己根據賽事經驗開發的一個賽車模擬軟件,ST也是KW旗下的一個品牌,采用KW技術產權制作,主要開拓美國市場,定位更低,能滿足更多用戶。

  在屏幕背後的角落裡,擺放著一輛ETCC(歐洲房車錦標賽)賽車,賽車為右舵駕駛,1.8L自然吸氣發動機配合5速序列式變速箱。最大馬力輸出超過200馬力,這輛賽車是KW的第一臺賽車,據他們介紹,這輛賽車代表他們的歷史,也是鼓勵他們前進的動力,他們很珍惜將這臺賽車。

  鋼架結構的房子沒有什麼特別,兩層搭建布局以及涂裝設計一看就是專業設計團隊規劃而來,簡約中帶著美感,一切的顏色都為暖色調。

  首先我要聲明一下,這位KW銷售總監大哥我非常敬佩,雖然他是一名銷售,他的職責只是把KW產品銷售到千家萬戶。但是他的知識儲備確實讓我大吃一驚,無論聊哪一方面都可以和你聊的很開心,且不失專業,就憑這一點還是很值得學習的。

  好記性不如爛筆頭,記錄下KW的相關信息,回來好為大家奉上文章,據介紹KW是1995年正式掛牌營業的,之前只是幫助別人改車及調校的工作,當時創建的時候只有150平方米的工作室,員工僅有3人,時隔20年現在擁有2300平方米的工作室和190員工,這還不包括工廠,對於KW品牌他們唯一的目標就是比別人更好。

  展示臺上擺放著KW各個級別的減振器,銷售總監告訴我們,KW與競爭對手不同,KW是私人企業,公司規模很小,所以沒有繁瑣的流程,發現問題及時解決,所以相比來說很靈活。只要有新的產品就馬上運用到賽場上得以驗證。出現問題也不怕麻煩,因為KW的員工對賽車及汽車的熱愛是狂熱的,這個時候我就想到我們的團隊,我們改裝/賽事頻道也是對賽車及汽車非常狂熱的,我們努力為大家奉上更專業的文章。

  在這裡為大家普及一下減振器的小知識,大家可以看到減振器內紅色的液體為減振器阻尼油,浸在阻尼油中的不鏽鋼管柱為減振器芯,大家也可以認為是在往復活塞運動中的連杆,上面黑色的是密封圈,材質為橡膠,它的作用就是通過密封桶內的負壓進行工作,幫助車輛提高操控。

  我們來到了KW品牌設計中心,這裡一共有7人,主要負責產品CAD制圖,並且保障每一個部件的模型都可以獨立拆裝,當然為了工廠內機械師的施工,產品的數據也要准確無誤。KW也會幫助汽車主體廠設計並開發減振器,譬如我們熟知的法拉利、保時捷、奔馳AMG等這些高性能轎跑車廠商,所以KW對自己產品的耐久性很有信心。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一頁
主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193