您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 文化 正文
車史上的12月28日 長安鈴木天語SX4上市
2015-12-28 16:09:52     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  2006年12月28日,長安鈴木天語SX4正式上市。該車是鈴木與菲亞特合作開發的緊湊型車,設計、研發、制造與調試等系統過程,前後歷時近三年,車身結構既有兩廂版也有三廂版,而長安鈴木先期引入國產的為三廂轎車,售價9.48萬元起。

  在天語SX4上市前,長安鈴木旗下僅有奧拓、羚羊、雨燕這三款車型。為了保證天語SX4的品質,日方向重慶長安鈴木工廠派出了一個具有豐富造車經驗的技術小組,與長安鈴木的工程技術人員一同努力,總設計師本田治先生也多次來到長安鈴木,為天語SX4的品質把關。

  天語SX4采用了Upright的設計理念,外觀時尚,線條硬朗,高坐姿、高視野、高舒適性的座位設計符合人體工程學。該車動力系統搭載了M16A發動機,裝配VVT可變氣門正時系統,兼顧了動力性能和燃油經濟性能。

  天語SX4采用了TECT輕量碰撞吸能車身,為碰撞安全優化設計的車體也具有優秀的被動碰撞安全特性,達到了歐洲NCAP碰撞四星標准。天語SX4還傳承了鈴木的運動基因,鈴木把在JWRC賽事中的經驗積累應用於這款新車上,高底盤、高通過性等特點,體現了其運動本能。(文/汽車之家 李伊文)

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193