您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 改裝/賽事 正文
渦輪增壓加持 拍GReddy官改鈴木速翼特
2015-12-23 08:50:45     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  速翼特作為雨燕的高性能進口版車型,雖然駕駛感受很棒,但接近18萬元的指導價以及136馬力的原廠動力,始終讓人覺得差了點意思。於是日本改裝大廠GReddy便推出了相應的套件,彌補動力短板。

  我們先從大家最為關注的動力部分說起,眼前的這臺速翼特原廠輪上功率僅104馬力,在加裝了GReddy TD-04H 15G渦輪套件後達到了200馬力輪上功率,提昇顯著。

  配合發動機上新增加的硬件設備,位於手套箱內的GReddy E-manage外掛ECU重要性不言而喻。

  既然發動機從自然吸氣昇級到了渦輪增壓,原廠的散熱系統就有些難以應對了,增加了GReddy ZC32S渦輪專用油冷套件,從而確保發動機的耐用性。

  對於“渦輪”玩家來說,泄壓閥是頗具玩味的配件之一。我們實拍的這臺速翼特安裝了GReddy FV泄壓閥,提昇了渦輪增壓器的“聲音辨識度”。

  為了能夠對各種賽道及路況進行實時的動力調節,這臺速翼特還安裝了GReddy PROFEC渦輪增壓控制器。這套設備能立馬對渦輪增壓器的出力進行調節,但如果不是職業玩家建議不要自行調節,如果以100%出力進行工作發動機很容易出現故障。

  換張圖看看控制器點亮時的樣子。

  排氣系統則是由店家APEX自制的80mm管徑直排,這麼做既能使得發動機排氣更順暢,提昇高轉速時的動力表現,同時也是性價比很高的一種選擇。

  說完了動力部分,我們再來聊聊這臺速翼特的外觀及底盤改裝。

  整車最搶眼的外觀改裝莫過於大面積的車身拉花了。除此之外在車身上的改動並不多,僅僅只是更換了一堆來自臺灣秀山的大燈,熏黑大燈配以LED燈帶式日間行車燈看起來很酷。

  輪圈使用了雅泛迪SL26款式,17英寸,配以規格為215/45 R17的優科豪馬AE08R半熱熔輪胎,能夠從容面對昇級後的動力。

  前制動系統采用ENDLESS四活塞剎車卡鉗外加295mm劃線通風盤,後制動系統只是更換了ENDLESS劃線盤而已,尺寸並沒有變化。同時為了使制動器更好的散熱,還加裝了ENDLESS ZC32S專用剎車導風板。

  底盤系統方面,眼前的這臺速翼特加裝了CUSCO rs 1.5way差速器、後防傾杆,HARDRACE下擺臂波子球頭、前後李子串等等。

  懸架系統則更換了GReddy TYPE-S絞牙減振器。

  來到車內,主駕駛位那套非常厚實的原廠運動座椅被更換為了BRIDE筒形座椅,並配以TAKATA四點式安全帶。

  方向盤底座及快拆器都來自於WORKS BELL,方向盤則來自SARD,從刺繡的圖案上可以看出這是SARD的限量款方向盤。

  最後我們為大家羅列一下改裝清單:GReddy TD-04H 15G渦輪套件;GReddy E-manage外掛ECU;GReddy ZC32S渦輪專用油冷套件;GReddy TYPE-S減振器;GReddy FV泄壓閥;

  GReddy PROFEC渦輪增壓控制器;APEX定制加大水箱;APEX定制80mm直排;ENDLESS四活塞剎車套裝;WORKS BELL底座+快拆;SARD限量款競技方向盤;BRIDE筒形座椅;TAKATA四點式安全帶;

  CUSCO rs 1.5way差速器;CUSCO前後防傾杆;HARDRACE下擺臂波子球頭;HARDRACE前後李子串;HARDRACE發動機強化機腳;雅泛迪SL26 17英寸輪圈;優科豪馬AD08R半熱熔輪胎。

  總結:雖然速翼特的原廠動力並不強悍,但作為一臺運動小車,它的底子非常好,豐富的改裝件也使得它有著極高的潛力。此次我們實拍的GReddy官改車未來或將參加下一屆天馬論駕小試牛刀,我們也預祝它能跑出好成績!

  ●感謝以下商家提供拍攝車輛:

  上海宣毅汽車銷售服務有限公司(APEXmotorsports)

  地址:上海市閔行區顧戴路3351號B-2

  微信手機同號:13764502978(狼太子)

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193