您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 改裝/賽事 正文
忠心相隨 參觀沃爾沃御用改裝HEICO總部
2015-12-09 09:05:40     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  此來德國走訪御用改裝廠的其中一站就是拜訪HEICO品牌,可能大家對這個品牌並不是很了解,它是沃爾沃汽車的御用改裝品牌,的確在國人眼裡它不像ABT、巴博斯那樣有名氣,但它的品牌歷史和企業文化依然不遜,為什麼我會用忠心相隨來作為標題呢?下面我帶領您走進HEICO品牌總部去探秘它的唯美。我們分工明確,孟歡為領隊。兩位兼職德國留學生陳正一為攝影師,郭翔為翻譯。至於我的身份還是很特別,後面可以知道。

  很榮幸這次接待我們的是HEICO品牌老板Holger Hedtke先生,我這次主要充當孟歡(孟大拿)的秘書!當然我深知這秘書長相慘了點,湊合用吧!老人言“好記性不如爛筆頭”秘書就要有個秘書樣!開個玩笑咱們言歸正傳,老板向我們介紹HEICO品牌是由他父親創建的,父親曾為德國沃爾沃汽車服務40年,與沃爾沃感情非常深!並且他本人和弟弟共同經營多家沃爾沃品牌4S店,依托4S店客戶的需求,HEICO品牌為車主進行車輛昇級服務。他開玩笑說他們一家人都有沃爾沃的DNA,願意為沃爾沃品牌服務,追溯歷史1995年HEICO品牌開始正式與德國沃爾沃汽車合作,並且協助德國沃爾沃運動部門開發制作一些賽車部件,目的就是協助沃爾沃汽車制造耐用的汽車及部件給消費者樹立良好的口碑。

  據介紹HEICO改裝總部共擁有16名員工,這些員工都是高學歷的行業精英。在工作室可以高效的完成網絡推廣、市場銷售、宣傳拍攝等工作,另外還會有專職的2位員工進行來自全球的建議及投訴電話,為確保品牌形象,這些問題都會第一時間解決。老板開玩笑說,16名員工好管理,即使碰上問題,邀請大家來水吧,一起喝咖啡的時候就可以商量出結果,另外在這家公司有一個嚴謹的規矩,員工下班後辦公桌上只可以看見電腦及電話,其餘的不能看見,目的就是提醒大家HEICO品牌走的是簡潔風格。

  HEICO品牌也會經常參加賽車比賽,但有意思的是他們只參加長距離耐力賽事,據了解,HEICO品牌的理念是依附於德國沃爾沃廠商,與德國沃爾沃廠商共生共存!一切滿足德國沃爾沃廠商的需求,這就是我為什麼要用忠心相隨為標題的原因。然而他們跑比賽的目的就是滿足日常耐用性的需求,因為沃爾沃的口碑就是耐用,那麼HEICO出品的零件要一樣耐用。老板很自信的和我們訴說著......目前HEICO主要以出售外觀改裝備件為主,在今後HEICO准備出售改裝好的商品車,慢慢走向官方高性能款的路線。

  雖然HEICO品牌只有16名員工,但團隊的實力很強大,無論產品設計、項目運營乃至於是產品測試,都是由HEICO的車手及技術總監獨立來完成的,通過耐久測試將成熟的產品回饋給客戶,當然員工的忠誠度非常高,效力25年可真不是用錢能解決的,更多的是那份熱愛與情節。

  走進車間參觀發現,面積並不是很大,通過攀談得知,歐洲銷售95%的沃爾沃汽車都為柴油,而歐洲HEICO的客戶群體年齡普遍在40-60歲的中老年男性,他們只有對外觀的需求,所以不需要太多空間就可以搞定!因此利潤不是很可觀,相對而言他們更看重中國市場,據他們自己調研,在中國購買沃爾沃車主的客戶群多為30歲左右的創業精英,他們熱愛生活,懂得享受!這些車主纔是HEICO的目標人群。老板也介紹,HEICO品牌的客戶人群絕不是土豪或者公子哥,更多的都是中產階級且低調有文化的行業精英,當然他們把中國市場的銷售賭注壓在了沃爾沃汽車上,只有沃爾沃汽車在中國增加產能HEICO品牌纔可以看見春天。

  喜愛賽車的朋友們都對這輛經典的沃爾沃車型不陌生,沒錯!它就是沃爾沃240,當然這是一輛以沃爾沃240為基礎打造的一款賽車,而它曾經連續1984年至1986年三年參加DTM德國房車大師賽,並且在比賽中獲得了多次冠軍!這輛賽車搭載著2.1昇渦輪增壓發動機,最大輸出350馬力,直至今日這輛經典戰車依然活躍在德國當地的老爺車系列賽中嶄露頭角。

  沃爾沃S40賽車大量運用HEICO品牌專屬的零配件,譬如全車的空氣動力學套件,輕量化的輪圈都是為賽車量身制作的,但HEICO還和一些高級廠商聯合開發,例如賽車的懸架系統和剎車系統就是聯合制作的產品,這輛賽車采用直列4缸渦輪增壓發動機,最大輸出250馬力,目前這輛車算主要用途是答謝用戶和贊助商。讓他們也能體驗一把賽車的激情。

  沃爾沃C30賽車可以說屬於HEICO近期的作品了,可以看出HEICO是不斷進步的,團隊為車身空氣動力學組件進行了很大的昇級,並且開發了專屬自己的剎車系統,當然動力也昇級了,采用沃爾沃T5系列發動機,最大輸出350馬力,要知道一輛C30輸出350馬力,確實有點嚇人。

  老板很有風趣的說,我們的暢談非常愉快,我決定帶你們去看看我們最新改裝的賽車,進入庫房,老板小心翼翼打開車衣,這輛沃爾沃V40賽車就展現在了我們面前,老板很自豪的說,這是我們團隊最新打造的賽車,配置非常高!我繞著賽車四處觀看,確實配置很高,撥片式序列變速箱,托管式行車電腦,全車最先進的房車空氣動力學套件,競技懸架系統等等,但這些都不重點,重點是這輛賽車稱為綠色環保賽車,我說的不僅僅是車身涂裝為綠色,賽車的內飾板都是采用可循環再生技術材質,賽車采用柴油渦輪增壓發動機,最大輸出為280馬力。當然柴油燃料采用的也是生物柴油,在德國柴油賽車有很多,他們用實際表現告知大家其實柴油轎車是環保的,並非大家想象的那樣,確實在德國公路上85%都是柴油轎車。

  HEICO在德國除了做改裝零配件之外還進行沃爾沃老爺車翻新業務,這輛車就是25年前他們購買的第一輛沃爾沃汽車,當然也是出於對品牌的熱愛以及對市場需求的開拓,希望能利用這輛車做一個非常好的宣傳。

  當然他們也對有需求的客戶進行量身訂制,這輛C30就是非常成功的一個產品,車的主題為“滑雪”,HEICO的工程師通過改變內飾的設計,把儲物盒進行了改良,成功的可以將滑雪用具及雪板一起裝進車內,對您沒有聽錯,確實是把雪板放入車內,空間已經經過了特殊設計。但這一切的一切不影響駕駛,HEICO通過這輛車已經服務了很多滑雪愛好者,這輛車現在已經連續無故障行駛裡程接近10萬公裡。

  HEICO品牌主要的產品線為改裝輪圈、外觀包圍套件、內飾件等等,對於HEICO品牌這樣的市場佔有率來說,它的庫存量其實不小,通過這樣的庫存也可以展示出HEICO品牌的實力。當然麻雀雖小但五髒六全,配合這次德國埃森改裝車展HEICO也下足了功夫,老板自豪的說沒有一家改裝廠可以在接到訂單一小時後發貨,我們恰恰就可以,當然他自己也風趣的說,因為我們品牌小,產品線少,人員少工作流程快捷。雖然是事實但經他這麼謙虛的一說,感覺還不錯!

  在這裡我要自豪一下了,我代表汽車之家改裝賽事頻道的車手,為HEICO品牌老板介紹中國賽車發展,向他介紹我們自己國家的耐力賽事及平民賽事。他們有意向來到中國進行賽車比賽,目的只是為了品牌推廣,在交談的過程中它反復強調HEICO與德國沃爾沃的那份感情,那份相互扶持的合作精神。其實這種精神確實值得我們國人學習,順暢的交談中也愉快的達成很好共識,HEICO老板希望來中國比賽可以由我來駕駛他們的賽車參賽,當然我很期待這一天的到來......

  參觀完總部我們進行了合影留念,在回程的車中,我不禁感嘆,他們對這個品牌的熱愛,對這件事情的執著,HEICO確實是一個非常小眾的改裝品牌,但是它的經營理念確實值得學習,可能大家會說他一直綁著沃爾沃汽車的這顆大樹,其實不然,這種合作意識纔是值得我們學習的地方,我認為只有真正的手腕手一起合作向前走纔是最大的共贏。而並非現在國內的這種惡心競爭,也祝HEICO品牌在中國發展的越來越好。(文/汽車之家 王濤;圖/攝影 陳正一)

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193