您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 改裝/賽事 正文
重回拉力賽 雪鐵龍或將退出WTCC賽場
2015-11-24 08:47:01     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  雪鐵龍車隊自從2014年制霸WTCC世界房車錦標賽場的日子可能快要結束了,雪鐵龍近日宣布將從2016賽季開始逐步撤出房車賽賽場,並從2017年開始專心投入到WRC世界拉力錦標賽中。

  在今年DS加入到電動方程式陣營中後,PSA標致雪鐵龍集團同時在方程式、房車賽和拉力賽三個陣營中兼顧,據說為了更好地分配資源,雪鐵龍將從2017賽季捨棄房車賽陣營,重新回歸拉力賽。同時在2016賽季,雪鐵龍車隊的賽車數量也將從4輛縮減到2輛,兩位主力車手穆勒和洛佩茲將代表雪鐵龍車隊出戰。傳奇車手勒布則將轉到標致運動部一起加入到達喀爾賽事中去,相信會和2008 DKR賽車碰撞出不錯的火花。中國車手馬青驊的去向尚不明確,有消息稱很可能會繼續留在塞巴斯蒂安·勒布車隊中繼續參與WTCC,馬青驊本人也曾表示過如果雪鐵龍解散車隊,將繼續留在房車賽賽場中。

  對於雪鐵龍留下的空缺,最可能填補的要算是前陣子發布參賽計劃的沃爾沃,這個瑞典房車運動專家對雪鐵龍的退出表示出些許的遺憾,顯然在目前的WTCC賽場中,雪鐵龍已經成為了毫無爭議的標杆,而沃爾沃只有2016年一年的時間和雪鐵龍同臺競技,自然會覺得有些遺憾。沃爾沃Polestar車隊負責人Schedvin對雪鐵龍車隊表示贊賞,他說雪鐵龍在世界頂級汽車賽事中稱霸十餘載,能與之相提並論的廠家並不多,我們不能責怪雪鐵龍在這個時候選擇退出WTCC,但真切希望他們能在這裡待的久一點。Schedvin還強調,雪鐵龍的意外退出並不會乾擾Polestar原本的參賽計劃。

  同時,雪鐵龍主力車手洛佩茲也表示,在2016賽季結束後可能無法找到和雪鐵龍合作的契機,進而也在考慮離開雪鐵龍,除非雪鐵龍能在之後提供什麼別的合作機會,否則不擅長拉力賽的他可能會考慮轉戰DTM德國房車大師賽或勒芒24小時耐力賽等場地賽事,另外洛佩茲也表示不排除之後加入其它WTCC車隊的可能,但恐怕很難再打破自己和雪鐵龍一起創下的“單賽季最多冠軍”紀錄。

  再精彩的戲也有謝幕,奈何把酒言歡也沒有不散的宴席。看來雪鐵龍在WTCC賽場的故事要暫告一段落了,下面我們來關注兩件事吧:一個是勒布駕駛標致2008DKR和達喀爾冠軍彼得漢塞爾會相處得如何,另一個就是,雪鐵龍能撼動當今WRC賽場的冠軍車隊,大眾嗎?(文/汽車之家 許雲鶴)

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193