您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 資訊 正文
凱立德獲『公益先鋒』獎,道路安全成為聯合國新議題
2015-11-18 15:32:39     作者:     來源: 廠商供稿     主編: 趙垚

  在剛剛落幕的2015安行中國領袖峰會上,凱立德、沃爾沃、上海大眾斯柯達、博世等多家車領域知名企業同席領取了由聯合國道路安全十年行動中國辦公室與中國汽車技術研究中心(簡稱:中汽研)聯合頒發的“安全公益先鋒獎”。近年來,道路安全問題隨著汽車市場規模突飛猛進而日漸醒目,此次由聯合國等組織發起、眾多知名企業共襄盛舉的活動也吸引了社會各界的關注。在揭曉的名單中,唯一專業導航服務商凱立德的出現也引發了人們對導航服務與道路安全的相關思考。

  數據測繪能力突出可信賴

  作為服務基礎,測繪能力與數據積累一定程度決定著導航體驗與安全指數。真實無誤的地圖數據與精准明確的路況指示將讓車主在駕駛路途中防患於未然、避免意外的產生。《汽車博覽》刊文表示,除了在物力方面提供支持,凱立德還通過對318國道川藏南線的重新勘測、繪圖,推出了《聯合國道路安全十年行動--川藏南線路況報告》。詳盡豐富的報告內容,充分展現了這位地圖老將在數據測繪能力方面的雄渾實力。對於聯合國道路安全組織而言,踏實可信賴的凱立德也成為了其青眼有加的榮寵對象。

  多年制霸車載導航接地氣

  與百度地圖、高德地圖等大眾型app相比,凱立德不以用戶規模見長、但卻用專業服務牢牢紮根車主市場。要知道,駕駛環境屬於特殊的應用場景,只有精細的針對汽車環境提供導航服務纔能夠真正為司機帶來更多安全保障,而在這一點上、強調專業的凱立德當仁不讓。據賽迪數據顯示,2014年中國車載GPS導航地圖市場銷量中凱立德佔比56.6%。在車載導航市場制霸多年的深厚積累,是此次凱立德能夠獲得聯合國與中汽研欽點、參與活動的重要原因。

  車聯網第一股潛力強

  目前,谷歌、苹果、亞馬遜等國際巨艦紛紛投身車聯網;騰訊已在2014年5月入股四維圖新並與其合作車聯網服務;阿裡也通過收購高德加速其在車聯網領域的布局…當車聯網生態真正以全球為舞臺啟動大規模建設,凱立德的平臺價值將再次騰飛。盡管之前凱立德的平臺價值曾被低估,不過從小米雷軍對凱立德的重金下注也能看出:這位商業敏銳度堪比馬雲的優秀企業家已經注意到它了。

  早在2014年初便提出車聯網構想的凱立德已成為掛牌國內新三板的龍頭股。而說到車聯網的大趨勢,這絕不會是一個脫離“安全”的狂想。從聯合國放眼全球的視野來看,與凱立德的首次接觸,也展示出車聯網將對未來道路安全起到至關重要的作用,此次安全行動或許也不無對車聯網發展的前瞻性考慮。

  過去聯合國道路安全行動的主要參與成員以寶馬、沃爾沃為代表的整車企業為主,但汽車市場模式的改變也推動著這一行動的進化。除凱立德外,今年的道路安全行還引入了滴滴出行等非汽車及零部件企業。從大眾角度來說,這次行動為道路安全環境的建設帶來更多實際意義。也希望每一個出行者的由始至終,都能夠與安全相伴。

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193