您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 改裝/賽事 正文
羅斯伯格兩連冠 2015 F1巴西分站賽報道
2015-11-17 08:48:48     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  11月15日結束(北京時間今天早上)的2015 F1巴西站比賽,我想用“無聊”兩個字來形容。全程懸念甚少,羅斯伯格、漢密爾頓和維特爾分別位列1、2、3位發車,比賽結束的順序同樣如此。雖然比賽中偶有撞車和退賽,但整體來說,亮點並不多。

  梅賽德斯車隊為求穩妥並沒有為漢密爾頓安排與羅斯伯格不一樣的戰術。漢密爾頓在比賽結束後便一直悶悶不樂。提前衛冕世界冠軍的他,之後這兩站一直被羅斯伯格壓制。勞達在巴西站結束後也說現在羅斯伯格的表現比漢密爾頓更好。

  正賽開始,前幾位的起步都沒什麼問題,小紅牛車隊車手卡洛斯的賽車在過了幾個彎之後動力單元出現故障,無奈退賽。比賽進行到第4圈時,紅牛車隊的裡卡多便選擇進站,換上中性胎、脫離車陣,為單次長距離行駛做准備。比賽進行到11圈時,大批賽車進站換胎,羅斯伯格換胎消耗了4.4秒之多,他的隊友漢密爾頓換胎用了3.6秒,而排在第三的法拉利車手維特爾賽車換胎只用了2.7秒。

  羅斯伯格一直領先漢密爾頓1秒左右,維特爾則在他倆不遠處靜觀其變,隨時准備伏擊。比賽進行到第33圈時,賽道的第一賽段出示黃旗,馬爾多納多與埃裡克森發生碰撞,兩輛賽車均可進行比賽,有驚無險。

  之後的比賽中,漢密爾頓一直無法對羅斯伯格進行有效攻擊,第46圈時,差距已經增加至2.2秒。第57圈時,羅斯伯格跟車隊說“別跟我說話”,賽後解釋說,不是煩惱車隊通話,只是得分時候,那時的他更需要專心駕駛賽車,這已經不是他第一次叫車隊閉嘴了。

  最後,羅斯伯格在行駛了71圈後獲得了巴西站冠軍,並鎖定了年度車手亞軍的頭銜。他的隊友在之前的美國站便已鎖定年度車手冠軍。賽後采訪人員跟羅斯伯格說如果早點發揮狀態,也許可以像年度車手冠軍發起挑戰呢!

  賽後,馬薩的成績被取消,第8名的位置被讓了出來。原因是在發車之前,FIA發現威廉姆斯車隊馬薩賽車的輪胎溫度超過上限110攝氏度,達到137攝氏度。FIA認為他們的輪胎加熱毯違規。而威廉姆斯車隊表示,FIA的測試有問題,車隊記錄的溫度有104攝氏度和107攝氏度兩個數據,並沒有違規。(文/汽車之家 孟歡)

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193