您當前的位置 :東北網汽車 > 導購評測 > 對比 正文
既漂亮又有實力 東南DX7對比傳祺GS4
2015-09-09 09:59:51     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  “漂亮的不像實力派”,老羅帶著他的夢想,他的實力以及他“漂亮”的手機再一次的將錘子推到了風口浪尖之上,也再一次證明中國也可以造好手機。而這句廣告詞也迅速流傳開來。的確,不論是手機還是汽車,近幾年中國品牌的外在和內在實力進步飛快。今天我就帶大家來看下近期上市的兩款既有顏值又有實力的中國品牌緊湊級SUV。

  ●選擇理由

   今天我們為大家進行靜態對比的兩款車型為傳祺GS4 2015款200T G-DCT豪華版(下文簡稱GS4),官方指導價13.68萬元和東南DX7 2015款1.5T自動尊貴型(下文簡稱DX7),官方指導價13.99萬元。這兩款車型均為近期上市的中國品牌緊湊SUV,通過後臺數據我們發現這兩款車型經常被網友拿來比較,關注度較高。而在我看來它們也是集顏值和實力於一身的綜合型選手,售價又如此的接近,可比性較高。(注:由於廠家表示DX7 1.5T自動擋車型的發動機與變速箱匹配還存在一定的問題,自動擋車型將於10月份推出,因此本次的體驗車型為DX7 2015款1.5T手動尊貴版,它與自動尊貴版靜態區別不大,不便之處敬請諒解。)

  ●一場高顏值的對坑

  GS4出自張帆之手——中國汽車設計師的領軍人物。DX7源自賓法設計——國際著名汽車設計公司。拋開設計師思路與習慣,將兩款車型就這樣靜靜的擺在您面前,我想很難挑出它們在外觀上的不足。兩款車型都比較符合中國消費者的審美,GS4的優雅,DX7的野性,透露出中國品牌在外觀設計上的進步,它們的顏值值得肯定。

  兩款車型的前臉造型各具特色,GS4的“凌雲翼”進氣格柵家族風格明顯,外觀保持了平和典雅的風格。而DX7表現出的凶狠和野性很有個性,更加適合年輕人的審美。

 

車身尺寸對比(單位:mm)
車型 傳祺GS4 東南DX7
長度 4510 4530
寬度 1852 1900
高度 1708 1700
軸距 2650 2700

  兩款車型的車身尺寸屬於同級別中等水平,DX7相比GS4更大一點。GS4的側面線條比較簡潔,懸浮式車頂的視覺效果更好。DX7的側面造型風格與車頭相仿,力量感十足。

  兩款車型都采用了18英寸雙色鋁合金輪轂,造型與車身匹配度較高。DX7的輪胎規格更加厚道些,但兩車都沒有采用全尺寸輪胎,略顯遺憾。

 

外部配置對比
車型

傳祺GS4 2015款

200T G-DCT豪華型

東南DX7 2015款

1.5T 自動尊貴型

前/後輪胎規格 215/55 R18 235/55 R18
備胎規格 非全尺寸 非全尺寸
自動頭燈 -
轉向輔助燈 -

  GS4與DX7的車尾造型流暢,配合著尾燈都有一個向前收縮的造型,相比來看DX7的尾部更加飽滿。尾燈方面,GS4優於DX7,LED光源的應用在同級別中具有一定的優勢,點亮效果不錯還有一點值得注意的是雖然兩款車型遠看均為雙邊共兩出的設計,但GS4的兩個類似排氣出口的部位是封死的,僅起到了裝飾的作用,DX7則是貨真價實的雙邊共兩出排氣。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一頁
主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193