您當前的位置 :東北網汽車 > 導購評測 > 導購 正文
勇敢的第一步 測試東南DX7 1.5T手動擋
2015-07-23 08:41:47     作者:     來源: 汽車之家專業評測團隊     主編: 趙垚

  專注研發轎車的東南汽車發現近幾年還是SUV市場賺錢,所以他們決定制造出一款用來和哈弗H6與長安CS75抗衡的產品,而東南DX7就是這個萬眾矚目的焦點,其重要性和市場戰略意義不言而喻。不管怎麼樣DX7都是東南向緊湊型SUV市場邁出的第一步,接下來該怎麼走,就要看產品本質了。

  


 

  ● 簡單介紹東南DX7

  東南DX7預售價

  車型

  預售價(萬元)

1.5T手動啟航型

  9.89

1.5T手動舒適型

  10.29

1.5T手動精英型

  11.39

1.5T手動豪華型

  12.39

1.5T手動尊貴型

  13.39

1.5T自動精英型

  12.39

1.5T自動豪華型

  13.39

1.5T自動尊貴型

  14.39

  相信關注東南DX7的朋友對這款車已經有了一定了解,之前我們出過詳細的體驗和試駕文章,今天這篇文章將把重點放在功能體驗以及性能測試方面。另外我們還有一臺1.5T自動尊貴型,不過由於發動機與變速箱還未匹配完成,本次我們將只體驗它的自動泊車功能,而自動擋車型的上市時間也將推遲到10月份。

  車輛的外觀由著名的設計公司Pininfarina(賓尼法利納)設計,那麼東南汽車為什麼選擇和賓尼法利納合作來設計自己的第一款SUV車型?首先是名氣上的肯定,但這並不是全部,東南最看重的是賓尼法利亞與中國車企多年的合作經驗,經典之作包括中華駿捷、艾瑞澤7、江淮和悅等等。

 

 

 

 

 

 

 

 

  同級別車型參數對比(單位:mm)

  車型

軸距 最小離地間隙(空載)
東南DX7 4530

  1900

1700

  2700

  200

哈弗H6 4640 1825 1690 2680 180
長安CS75

  4650

1850

  1705

  2700

190

  雖然賓法公司與國內車企合作經驗豐富,但外國人的審美觀念肯定會與國人有出入,那麼東南就承擔起全部的市場調研工作,設計初期他們將調研結果反饋給賓法公司,這樣“中西合璧”的合作方式最終得出了一個令雙方都滿意的作品。就實際效果而言,東南DX7在外觀方面確實非常成功,風格成熟,氣勢到位,而且原創程度很高,值得表揚。

  

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193
相關閱讀