您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
車展玩出新花樣,馬自達掀起高逼格的技術比拼
2015-07-22 15:38:52     作者:     來源: 廠商供稿     主編: 趙垚

  月初一段重慶車展的視頻在微信朋友圈裡瘋狂發酵,身著襯衫、掛著工作牌的車企銷售顧問,在車展上大打出手,為了爭奪客戶打起了群架。這次事件引得網友們的爭相吐槽,有網友甚至戲謔說:“車展的銷售武斗早已不是稀奇事,顧問們打架已經是各地車展的保留節目“。

  今年限號城市的逐漸增多和國內車市的低迷是造成銷售“全武行”的罪魁禍首。每當車展主持活動結束後,記者就會看到各展臺的銷售顧問像變魔術般的冒出來,對任何一個有意向的客戶進行“言傳身教”,地方車展變成汽車賣場,成為近年來車展水平逐年走低的問題之一。

  另闢捷徑的馬自達

  與其他品牌不同的是,馬自達的車展今年有些別出心裁。既沒有纏人的銷售顧問,也沒有身著暴露的車模,“高逼格”的展臺讓馬自達比其他展臺的喧囂少了不止一個級別,但人數卻又多了不只一個級別。一部通過3DMapping及全車全息投影技術展示馬自達品牌歷史和"創馳藍天"技術、"魂動"設計的影像短片,展車以3D的形式活靈活現的上演著馬自達的品牌故事和設計感官,豹子和躍馬的靈巧則展現出了馬自達的魂動設計靈魂所在。節能環保高壓縮比的創馳藍天發動機,在全息投影技術的幫助下,將這套動力的高壓縮比、環保節油和各種新技術讓人有了更加直觀的了解。新穎的技術展示讓馬自達在車展中脫穎而出,成為了最具“逼格”的展臺。

  高科技讓藝術更為親近

  一直以來,馬自達都在推廣創馳藍天技術,馬自達認為只有從最基本的自然吸氣汽油發動機上推倒重來,纔可能真正做到節能減排。於是馬自達在發動機技術、變速箱技術等方面作了很多的創新,讓燃油經濟性提昇15%以上。而藝術更是馬自達一直追求的至臻境界,“魂動”的出現就是馬自達在藝術上的堅持,"越己·感映空間"正是散發馬自達藝術氣息的核心地帶。

  在這個有科技感和藝術氣息的"越己·感映空間"展臺的互動體驗區,所有的參觀者可以把涂鴉直接投射到展車車身,來栩栩如生地感受到汽車設計的奧妙樂趣和"魂動"設計的亮點所在。除此之外,光影粒子互動裝置更讓消費者見識到了新鮮的體驗,獨特的“魂動”設計理念融入在光影粒子隨人手而動的多變效果中,以“形隨意動”的互動交流拉近了馬自達“魂動”設計和觀眾及普通消費者的距離。馬自達展臺的藝術范顯然值得左鄰右捨的車企們學習和參考。

  地方車展不止是營銷展會

  現在的地方車展已經成為銷售們爭相廝殺的地方,也正像網友所言,搶客戶已經成為各地車展的保留節目。相比之下,讓人放松的馬自達展臺顯得安逸沈靜,沒有銷售顧問的推銷,只有工作人員的答疑解惑。據說在未來,馬自達還將會把獨特的"越己·感映空間"體驗館陸續帶到其他車展推出。這種主打體驗感知來進行品牌宣傳的方式,伴隨著"創馳藍天"技術和"魂動"設計在各地區逐漸深入,也將會成為馬自達未來發力的新注腳。

  今年的馬自達發力甚猛,早先借助《奔跑吧兄弟》的強勢宣傳,昂克賽拉已經一躍成為馬自達陣營中表現最為搶眼的車型,而在前幾天新上市的CX-5也同樣引人矚目,這一重量級選手在於日系同門的競爭中將靠著自己年輕的風格和優良的動力操控與對手廝殺,已經獲得了消費者們的多數認可。

  當百無聊賴的地方車展已經發展成在售車型的大賣場秀,馬自達純粹展示車型的設計和技術,給了消費者一些駐足停留的一些欲望,馬自達的藝術營銷無疑成為車展上,除了出位的車模和瘋狂的銷售外的另一道亮點了。

 
主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193