您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車資訊 > 本地 正文
2015江鈴輕卡低碳中國行活動記
2015-07-22 09:11:55     作者:     來源: 廠商供稿     主編: 趙垚

  2015年,一部關於霧霾的記錄片深深震撼了中國人的心靈,片子裡關於真假國四的片段拷問著每一個汽車企業的良心。其實,早在它之前,就有一個充滿社會責任感的汽車企業倡導了多年的環保公益行動,在抗擊霧霾的戰場上拼殺,並且屢獲佳績。四年前,中華環保聯合會青少年環境友好行動委員會、江鈴汽車股份有限公司、中國汽車報、中國汽車新聞工作者協會聯合發起主辦“JMC江鈴輕卡低碳中國行暨全國巡回節油體驗營”。四年間,主辦方團隊的不懈努力以及全社會的積極參與,成功推動江鈴輕卡低碳中國行活動成為國內低碳環保宣傳領域的明星項目,成為社會各界共同的環保嘉年華。

圖1—2012年,江鈴輕卡低碳中國行帥氣啟程

圖2—2013年,江鈴輕卡低碳中國行現場人氣爆棚

圖3—2014年,低碳生活,從此刻做起

  筆者欣喜地看到,“2015江鈴輕卡低碳中國行暨全國巡回節油體驗營”活動在各個環節全面昇級:《低碳課堂》昇級為《真國IV•真低碳主題課堂》,深刻把握真假國IV這一當下熱點;“共建JMC低碳林”活動已為各個城市創造出含金量十足的“綠色財富”;“准車主低碳體驗營”引領更多的輕卡司機遠離行業低劣產品,呵護他們的身心健康;新媒體趣味互動緊跟時代潮流,讓公益活動不再呆板簡單,吸引著環保新生代的給力互動。 一路低碳一路綠色,一路笑語一路歡歌。5月9日至7月12日,當“2015江鈴輕卡低碳中國行暨全國巡回節油體驗營”在中國的大地上,第四次開啟它的低碳環保新長征。在這難忘的60多個日日夜夜,我們一起用綠色改變現狀,用行動點亮低碳之光。2015江鈴輕卡低碳中國行,有一份綠色記憶,值得珍藏。

圖4環太湖節油總決賽啟動儀式大合影

  愛低碳車主齊參與低碳行華麗再昇級低碳課堂,是“江鈴輕卡低碳中國行”活動的重要環節之一,是低碳達人倡導自身的低碳環保理念、展示低碳生活風采的大舞臺。四年來,先後有一百多家志願者團體及環保組織、數千志願者、上百名低碳達人參與其中。2015,主辦方將《低碳課堂》昇級為《真國IV•真低碳主題課堂》,深刻把握真假國IV這一當下熱點。在今年15個分站的《真國IV•真低碳主題課堂》環節,主辦方精選各站代理商鑽石級銷售員,對真國IV產品江鈴輕卡的歷史淵源及每一個產品細節向現場觀眾進行生動講解。機智風趣、專業通俗的語言讓廣大嘉賓車主們一秒回到“匆匆那年”,他們認真聽講並積極參與有獎互動問答,在快樂中鍛煉出一雙能夠快速識別真假國IV輕卡的火眼金睛。好的產品總會讓人心動——筆者欣喜地了解到,在2015江鈴輕卡低碳中國行暨全國巡回節油體驗營15個分站的活動中,百餘臺江鈴輕卡真國IV環保產品實現現場成交。這些江鈴輕卡讓更多的輕卡司機遠離行業低劣產品,用真國IV品質呵護著他們的身心健康。

圖5濰坊站,看實車辨別真假國四

圖6廣州站,眾客戶積極參與有獎問答

  在2015江鈴輕卡低碳中國行15個分站活動中,主辦方還特地針對嘉賓車主開展了趣味駕駛體驗活動。1000多名嘉賓客戶通過繞樁、移庫、運水、投籃等環節的趣味比拼,深度體驗了江鈴輕卡出色的操控性以及節油耐用的出眾品質,並向在場觀眾展現了自己“出神入化”的過人車技。“我們輕卡司機,每天工作很苦很累的。難得有這麼悠閑的下午,和這麼多同行一起賽賽車,聊聊天。比賽結果其實不重要的,能認識這麼多朋友是我最開心的事情!”杭州站一位嘉賓客戶如是說。

圖7上海站,趣味賽迎來首位女選手

  穿梭於林間的清風,吹拂起的,是那片溫柔綿延的綠。抬頭看,藍色的是天,白色的是雲。低頭看,綠色的是樹,更是一群揮汗如雨的植樹人。2015江鈴輕卡低碳中國行創新開展“共建JMC低碳林”活動,引領每一位參與者種下一顆屬於自己的小樹,創造屬於自己的碳匯值,用自己的心去體味“用綠色改變現狀”這一年度主題。

圖8合肥站,小伙伴兒們乾起來

圖9“共建JMC低碳林”北京特別行動大隊成功奪下這塊綠色陣地

  眾英雄太湖再聚齊節油賽續寫新傳奇,今年“江鈴輕卡低碳中國行”推出主題“用綠色改變現狀”,並在全國開展巡回節油體驗營活動,得到全國各地近200位節油高手的熱烈響應。節油體驗營從5月份開始,先後在全國15個城市開展節油體驗營分站賽活動。15站的節油比賽,15種不同的城市風情,誕生15名分站賽冠軍。從西安站冠軍的6.78L到沈陽冠軍的5.44L,江鈴輕卡始終陪伴各站節油英雄們創造出一個又一個的百公裡油耗新低。在兩個多月的拼殺中,各地的節油英雄們用鐵一般的事實反復證明著江鈴輕卡省油耐用的過人品質。他們也將用一顆充滿綠色的心,迎接那奔波在祖國大地上的每一個日出日落。

圖10總決賽冠亞季軍風采一覽

  四年低碳行,四年的節油比拼,有多少愛恨情仇?2015年,全國巡回節油體驗營環節的傳奇色彩愈發濃郁。廣州站,一個多年難得一遇的奇葩狀況出現了,將比賽排名罩上了一層撲朔迷離的面紗。原來,第一輪5號車和第二輪5號車的兩位選手,在裡程數相同的情況下,油耗和時間竟然也神奇的相同,並列比賽第二名。主辦方決定對兩位選手現場稱重,體重重者將獲得亞軍殊榮。杭州站,去年的當站節油賽冠軍黃斌,順利蟬聯2015江鈴輕卡低碳行杭州站節油賽冠軍,成為該賽事歷史上首位單站雙冠王。南昌站,選手胡奔分享了自己的難忘經歷:2013年第一次參加“江鈴輕卡全國巡回節油體驗營”拿到季軍,2014年亞軍,2015年終於如願奪得了冠軍。

圖11媒體代表“圍獵”江鈴輕卡比賽車

圖12踩油門要像對老婆一樣溫柔

圖13深圳站全體節油賽選手慶功合影

  7月12日,15站分站賽產生的15名節油精英匯聚蘇州太湖邊,駕駛江鈴新順達輕卡,在環太湖高速路上展開巔峰對決。最終,來自沈陽的王勇先生以百公裡5.305L的優異成績,榮獲“2015江鈴輕卡環太湖節油挑戰賽暨全國巡回節油賽總冠軍”的桂冠。來武漢的方亮和來自長沙的謝細燦分別以百公裡耗油5.919昇和百公裡耗油6.178昇的好成績分列亞軍和季軍。主辦方四發白皮書大數據帶來大驚喜,7月12日晚,中華環保聯合會青少委副秘書長孫大明先生在太湖國家會議中心發布《JMC低碳白皮書》,這已是江鈴輕卡低碳中國行項目第四次發布白皮書。

圖14低碳白皮書第四次發布

  在50家全國媒體的見證下,孫大明先生向所有人鄭重報告:在2015江鈴輕卡低碳中國行暨全國節油體驗營全線16站活動中,江鈴汽車成功組織了近150名老車主及近1000名嘉賓客戶參與全天活動。他們在學習真假國IV知識,購買百餘臺江鈴輕卡真國IV環保產品,創造15座JMC低碳林,參與16站節油駕駛比賽的過程中,體驗、理解、踐行並傳播著“用綠色改變現狀”的活動內涵。2015年,活動還創新性地開展了微信版“用綠色改變現狀”主題紅包大派送活動。據權威統計,該活動微信推送送達量達到15152713次;微信閱讀量超過163458次;如此龐大的數字,是項目品牌力、影響力、創新力的直觀體現,也證明江鈴汽車是一個有能力有實力追求潮流、引領潮流的汽車企業。

圖15啟動儀式前,大家積極參與低碳行搶紅包活動

  2015江鈴輕卡低碳中國行“共建JMC低碳林”引入具有前瞻性和國際化的“碳匯”概念。經測算,一棵樹的碳匯值為0.085噸,江鈴輕卡低碳中國行在每個城市最少種植40棵樹,其碳匯值為3.4噸,2015年全部15站活動獲得的碳匯值為50噸以上。“共建JMC低碳林”活動以實際行動表現抗擊霧霾之決心。在提振江鈴輕卡品牌形象同時,為企業儲存更大的綠色發展空間。

圖16JMC低碳林閃亮登場

  其實,一個真正負責任的汽車企業最應該做的無非兩件事:一是通過自身不懈的技術創新去推動產品昇級,為社會貢獻更加低碳環保的汽車產品;二是帶動更多的社會力量加入到綠色低碳發展的行業中來,承擔起更多的社會責任。作為項目主辦方之一,江鈴汽車做到了,他們除了努力堅持技術創新,使出產車輛的質量及排放標准領先同行業水平之外,更是在低碳環保宣傳方面做出了傑出的貢獻,他們不僅僅向自己的用戶傳遞節油駕駛的綠色出行理念,還通過低碳中國行項目向社會發出“用綠色改變現狀”的綠色邀請,動員更多社會力量一起倡導和踐行低碳環保的生活理念,擔負起一個企業公民應盡的責任,在低碳環保領域已成為汽車行業乃至全社會的領頭雁。

圖17各分站冠軍們,拿出真本事,別客氣

  2015分手不說再見,終點更是起點。活動主辦方將帶領更多熱心低碳環保的社會人士再度啟程,“用綠色改變現狀”,用行動改變未來!

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193