您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  導購評測  >  對比
要豪華OR要實用 別克威朗對比大眾速騰
2015-07-08 08:27:26     作者:     來源:汽車之家     編輯:趙垚

  威朗剛剛上市,售價13.59-19.99萬元,作為別克在緊湊型車市場上的全新車型,無疑吸引了眾多消費者的關注。從售價看,威朗已經進入中型車的價格區間,而且尺寸、配置和做工也都要超越同級別的主流車型,明顯是要走高端豪華的路線。今天我們就找來了緊湊級車中比較暢銷的速騰進行對比,在大眾的產品序列中,速騰同樣是定位高端緊湊型車市場,但風格相對低調務實,兩強相遇,看看哪個更適合你?從我們產品庫的關注度看,威朗20T雙離合旗艦型(以下簡稱威朗)和速騰280TSI自動旗艦型(以下簡稱速騰)的關注度最高,兩者差價為1.41萬元,本文就以這兩個具體型號進行對比。

  外觀方面,兩車展現的是完全不同的風格,威朗是融合了美系大氣豪邁的基因,加上緊跟潮流的動感時尚元素,有著凸出的車身線條和銳利的前大燈,更能迎合年輕消費者的審美需求。而速騰則是繼承大眾車系的家族式設計,車身設計簡潔,突出低調沈穩的風格。

  輪胎方面,威朗頂配車型標配有17寸的鋁合金輪圈,而速騰頂配原廠是16寸鋁合金輪圈,此次拍攝車型是選裝了17寸鋁合金輪圈的車型,據4S店介紹選裝價格為1000元。

  外觀配置對比

  車型

  威朗

  速騰

HID自動前大燈  ●
外後視鏡電動調節/電加熱/LED轉向燈  ●  ●
LED日間行車燈  ●
鯊魚鰭綜合信號接收天線  ●
前霧燈 -
靜態轉彎補光功能 -  ●
HBA智能遠近光控制 -

  外觀配置上,威朗在一些細節配置上有小幅優勢,比如後門無鑰匙進入和前大燈智能遠近光控制等,但是在最常用和重要的配置上,例如HID前大燈、LED日間行車燈和電動外後視鏡等方面,兩車基本處在同一水平。

  

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812