您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 生活 正文
雪鐵龍再下一城 WTCC斯洛伐克分站賽報
2015-06-24 08:27:42     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  WTCC世界房車錦標賽斯洛伐克分站賽上周末落下帷幕,雪鐵龍車隊包攬了兩個回合的前三名,在這場連連報捷的戰役中再下一城,進一步鞏固了其不可動搖的霸主地位。

  在上周六的排位賽中,拉達車隊成為和雪鐵龍競爭的勁敵。賽場老將霍夫帶領拉達車隊在排位賽中步步緊逼雪鐵龍。在剛一開始,暫列年度積分榜冠軍的洛佩茲和中國車手馬青驊跑出全場最快圈速,拉達車隊的霍夫和凱斯伯格暫列第三第四。拉達今年的新戰車相比去年擁有了更快的直線速度,綜合戰斗力也有所提高。最終在第二部分排位賽中雪鐵龍開始發力,旗下車手穆勒、洛佩茲和勒布分列一二三名,拉達車隊霍夫落後勒布僅0.015秒排位第四發車,隊友凱斯伯格排位第五,中國車手馬青驊落後杆位1.276秒排名第七位發車。

  正賽第一回合,杆位發車的穆勒帶領兩名隊友迅速和後面對手拉開差距,在進入1號彎時已經優勢明顯。拉達車隊的第二位車手凱斯伯格發車不太順利從第五掉落到第八。首位不幸退賽的車手是Craft-Bamboo車隊的德牧斯蒂爾,他的賽車受到之前自由練習時撞車的影響,雖然經過徹夜翻修還是敗給了發車前的發動機故障。中國車手馬青驊可能由於過度緊張,在發車紅燈熄滅前就搶跑出發車位,被罰進站,直接從纏斗陣營掉落到了大部隊後面,丟掉了競爭能力。馬青驊奮力追趕到第11位後,因為機械故障不幸退賽。

  第二回合開始,因倒序發車排位第四的馬青驊簡直悲劇不斷,起步時熄火還因此被判罰重新通過一次維修區,而且最終還是不幸退賽。馬青驊發車時意外熄火的賽車讓拉達車隊的凱斯伯格也被牽連受阻,本田車隊的吉羅拉米因緊急避讓還一度開進了緩衝區。

  前方競爭的車組中,第二位發車的本田車手塔奎尼率先進入1號彎,雪鐵龍車隊的勒布、洛佩茲和穆勒從第八、九、十位發車,在短短的時間內就超越了包括杆位拉達賽車在內的一票競爭對手,進軍到第二、三、四名位置。塔奎尼在與三位雪鐵龍車手纏斗時苦苦支橕,結果還是被勒布在第二圈超越,並在第三圈同一位置被洛佩茲和穆勒超越。

  結果第二回合領獎臺已無懸念,唯一看點只剩下本田車隊兩名車手Michelisz和Monteiro為爭奪第十一名的激烈纏斗,兩人的賽車甚至一度發生“肢體接觸”,最終由於退賽車手讓出的位置,兩人分別拿到了第八和第九名。拉達車隊的霍夫和凱斯伯格在距離比賽結束僅剩3圈左右時不幸退賽,拉根駕駛僅剩的一輛拉達賽車最終以第六名衝過終點。雪佛蘭車隊著名車手奇爾頓在距離比賽結束僅剩1圈時在13號彎不幸爆胎退賽。

  至此WTCC 2015賽季已經過半,雪鐵龍以絕對優勢暫居車隊積分榜首,三明虎將也穩坐車手積分榜前三名。下一站法國站將於6月26-28日舉行,我猜主場作戰的雪鐵龍很可能繼續稱霸WTCC舞臺,你覺得呢?

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:1550596193