您當前的位置 :東北網汽車 > 購車指南 > 導購 正文
在混凝土叢林中撒野 SUV車型大盤點
2015-06-13 11:24:53     作者: 趙垚     來源: 東北網     主編: 趙垚

  東北網6月2日訊,無論是緊湊級小鋼炮,還是猶如游艇般的豪華轎車,還是風馳電掣的超跑,都會讓人有一種與風爭先的衝動,不過能與風沙共舞的就只有SUV了。小編從來不掩飾自己對SUV以及一些硬派越野車的喜愛,第一,哈爾濱的復雜路況真是讓小編無力吐槽。第二,坐姿,小編雖然不算魁梧,但是個頭185,猶如超跑的低矮坐姿讓小編特別不爽。第三,哪有幾個純爺們不喜歡越野車呢? 

  路虎衛士

  據國外媒體報道,新一代衛士推遲發布的原因在於其設計被推翻,需進行重新設計。新車將基於代號D7u的平臺打造,該平臺由捷豹路虎的鋁合金平臺衍生而來。另外,新一代衛士的內飾將會變得更豪華。動力方面,新車將可能搭載一款2.0T汽油發動機。2018年正值路虎品牌創立70周年,新一代衛士作為一個禮物來慶祝路虎70周年非常合適。

  不得不說,小編特別喜歡這款越野車,復古的造型加上超強的越野能力,英國人對汽車獨到的理解,不需要其他理由。

  悍馬H1

  悍馬H1是悍馬汽車系列品牌。車身采用鋁合金、鋼材、玻璃纖維,通用動力設計V形八汽缸6.5公昇柴油引擎,能發出170匹馬力及驚人的40.1kgm扭力。尚有6.5公昇渦輪增壓柴油引擎,能發出190匹馬力及更為高的53.3kgm扭力,其拖曳能力更在四噸以上。兩副引擎皆為電子噴注式設計,能提供穩妥及暢順的動力輸出。

  雖然後續出了悍馬H2和H3,但是無論如何,都無法掩飾H1的光彩,最接近軍用版本的車型,中置發動機帶來的完美平衡,強大的通過性,彪悍的外觀,坐在裡面不穿軍裝你都不好意思打著火。

  蘭博基尼LM002

  1985年蘭博基尼推出了一款越野車LM200,這是蘭博基尼歷史上推出的唯一一款量產越野車,為了能夠獲得來自美國軍方的合同,蘭博基尼完全按照高戰略機動性、高戰術機動性、高防護性、高隱蔽性、組件結構的軍用標准設計,擁有非常完美的機械性能及越野能力。

  稀有,蘭博基尼目前僅有的越野車,雖然在美軍項目中與悍馬競爭落敗,不過那也無法掩蓋這款車應有的光華。

  JEEP大切諾基

  作為克萊斯勒公司的一款經典車型,Jeep大切諾基傳承了Jeep品牌的純正血統,其經典的外觀造型、出眾的越野能力、極佳的公路操控表現,以及完備的安全保障,重新定義了豪華四輪五座全尺寸大型越野車。

  不得不說,美國人對SUV的理解更加精到和獨特,Jeep的大切諾基就是代表,這款車把硬派越野與公路運動結合的恰到好處,如何解讀變成了消費者的選擇,美式獨有的粗中有細。

  長城哈弗H8

  哈弗H8是哈弗品牌獨立以來第一款進入中高端市場的越級豪華SUV,在平臺、動力、設計、以及配置服務等方面實現“全面越級”,重新定義了中高端SUV的標准,成為了哈弗品牌又一個全新裡程碑。

  在此聲明,小編真的不是刻意為哈弗做宣傳,不過小編真的很喜歡這款車,比起H9那種一身山寨氣息的車,這款H8還是很討喜的,沒有多少山寨的影子,整體設計勻稱,一款頗具特色的國產SUV,絕對值得鼓勵。

  斯巴魯森林人

  斯巴魯森林人最早於1997年2月份首次面世。森林人的底盤借鑒了1993年的斯巴魯力獅,移植到森林人的身上,這款經典的底盤被縮小了軸距,提高了離地間隙,但是全時四驅和水平對置發動機沒有改變。因此森林人不但擁有在惡劣路況條件下的卓越性能以及多用運動車所要求的較高的駕駛位置的同時,它還為車手提供令人愉悅的舒適駕駛。

  水平對質發動機,斯巴魯引以為傲的四驅技術,組合起來的所有車都不會錯,低重心帶來的平穩和從容總是讓人在駕駛中感到愉悅,無需其他語言來解釋好車。

  沃爾沃XC60

  沃爾沃在2008北京國際汽車工業展覽會上充滿自信地向公眾展示了全新沃爾沃XC60。全新沃爾沃XC60的發布更加凸顯了沃爾沃汽車豪華汽車品牌的實力和不凡品味。

  沃爾沃XC60,一眼就能看出北歐個性,默默的穿梭,簡單但是毫不簡陋,平實中豐富多彩。可能剛開始並不以為然,但是在隨後的日子裡,你總會找到讓你愛不釋手的理由。

  JEEP牧馬人

  Jeep牧馬人車型自誕生以來,就一直被作為全世界越野愛好者的終極向往,它象征著自由和激情,以及對更純粹生活方式的理解和追求。作為一款終極越野利器,Jeep牧馬人創造了迄今量產車所能到達的最高海拔吉尼斯紀錄,代表了迄今為止量產車所能達到的最強越野能力。它擁有業內最專業的機械式四驅系統——Rock-Trac分時四驅系統,確保消費者能在最惡劣的條件下,全身而退。

  如果說其他的車都被歸類為交通工具,那麼小編認為,牧馬人就是玩具,每一個男人夢想中的大玩具,對於牧馬人,小編永遠不考慮性能,外形,配置,舒適度,價格,只考慮一件事:“早晚要搞一輛!”

  蘭德酷路澤

  豐田汽車出品的最新技術與科技如Crawl Control低速巡航駕駛輔助系統、KDSS動力調節懸架系統、HAC上坡輔助控制系統、VVT-i系統的采用使其在提昇耐久性、可靠性和越野性能之外實現了更高的豪華感、品質感,真正成為一款世界頂級的SUV。此外,LAND CRUISER 200蘭德酷路澤在原有4.7L車型的基礎上增加了4.0L車型,為用戶提供了更多樣的選擇。

  坦白講,小編不喜歡蘭德酷路澤這個名字,在小編眼裡它永遠是陸地巡洋艦,詮釋了日式的粗曠,結實耐用,朴實無華,但是絕面面俱到,樣樣精通。

  奔馳G級

  奔馳G級是世界上性能最強的全地形越野車之一,其簡潔明朗的線條勾勒出越野車應有的剛勁線條,又有奔馳家族特有的豪華與古典氣質。標准版G級車型將采用S級車型的代表最新技術發展水平的V8發動機,在超過每分鍾1700轉的轉速下可以達到184千瓦/250馬力的峰值功率和560牛-米的扭矩,是世界上功率最強大的乘用車柴油發動機之一。

  提到奔馳G級,小編腦海裡總是漂浮著阿拉伯世界的種種景象,頭巾,沙漠,還有奔馳G級。奔馳G級絕對是德國人對多功能車最完美的詮釋,高貴,經典,但是卻孔武有力,並且能吃苦耐勞,還有就是貴。

  雪佛蘭Suburban

  在美國這款車本就是外勤特工的標准坐駕,就連美國總統布什出行的車隊也選擇了該款Suburban越野車進行了改裝,提到美式全尺寸SUV,雪佛蘭的Suburban可以說是最具代表性的一款車型,從1933年推出至今它已經走過了80年的風雨歷程,我們在美國總統出行以及美國大片中都能見到Suburban的身影,同時它也是美國銷量最好的全尺寸SUV車型。

    雪佛蘭進年來在中國市場總是給人以廉價車的感覺,科魯茲,邁瑞寶,好像除了因為電影《變形金剛》而火起來的科邁羅意外就沒有別的好車了。但是小編要告訴大家,大錯而特錯。雪佛蘭Suburban絕對是美國全尺寸SUV的代表作之一,想象一下C1的證開著A1的車是什麼感覺吧。

  特斯拉MODEL X

 
    2012年2月9日,美國Tesla Motors公司發布了全尺寸純電動SUV車型Model X ,其後門采用設計前衛的鷹翼門造型,而依靠動力強勁的電動機驅動,其0-96公裡/小時加速時間為5秒內。 這款全尺寸純電動SUV將會在2014年量產。
 
    小編永遠不是什麼環保人士,對電動車的發展雖然關注但也抱著順其自然的態度,但是說起Model X,小編真的很期待,後排鷹翼門夠拉風,全電動驅動也夠特別,還有就是想看看這款電動SUV是怎麼在野地裡撒歡的。
 
 
 
 
 
 
 
 
主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:172542749