您當前的位置 :東北網汽車 > 車游天下 > 路書 正文
二手車交易受限質保亂象 電商引領市場正螺旋
2015-06-10 13:45:19     作者:     來源: 搜狐汽車     主編: 趙垚

  伴隨著新車交易的持續繁榮、民眾消費理念的改變以及消費能力的提高,我國的二手車行業已逐漸形成了可觀的現存市場。據中國汽車流通協會的數據統計,2014年全年二手車交易總額為3675.65億元,同比增長26.03%,二手車交易總數為605.29萬輛,同比增長16.33%。

  盡管如此,與發達國家相比,我國二手車與新車交易量的比值還相對較低,不足美國的1/10,德國的1/8,日本和韓國的1/6。以美國、德國為例,其二手車的交易規模是新車銷售的2-3倍。而在中國,目前二手車與新車的銷售規模還有著不小的差距。

  突破二手車瓶頸,重在質保售後

  在我國,需要突破現在的二手車行業天花板,關鍵不在銷售模式的創新,不在消費者心理的變化,是建立切實可靠的二手車誠信體系。消費者對於二手車車況的質疑已是普遍現象,調二手車的裡程表,將舊車進行『做新』,嚴重事故車輛也可『妙手回春』的新聞時有聽聞,如果沒有一個相對讓人放心的質保以及售後體系,那麼普通消費者購入一輛二手車不亞於一場賭博。

  但二手車是非標准化產品,目前國內二手車市場還並沒有一個相對統一的行業標准,經銷商們保時間、保裡程各有選擇,質保的年限、裡程數也沒有慣例可循,沒有規矩不成方圓,被廣為提及卻始終無力落地的二手車質保在市場中極有可能又是一個『美麗的童話』。

  另一方面,國內二手車市場在行政監管上一直缺乏一個行之有效的強制規范。盡管去年6月由國家質檢總局、國家標准委發布了《二手車鑒定評估技術規范》,要求對二手車進行量化的技術檢測,包括對車身外觀、發動機艙、駕駛艙、底盤等部位以及車輛啟動、路試等104項檢查內容,最終形成一份《二手車技術狀況表》。但該《規范》所涉及的內容只是一個參照執行的標准,並非國家強制標准,作用非常有限。

  突破瓶頸,打通產業鏈條

  如何讓消費者買得放心?如何讓消費者購買後也能得到相應的質量保障?以過硬的『質保』產品介入市場讓二手車行業商業模式了有新的突破口,而『互聯網汽車』給汽車後市場帶來更大的想象空間。58同城、人人車、易車、優信拍等二手車電商從不同環節切入,模式不盡相同,卻通過透明的交易信息把混亂的二手車市場帶進了良性的發展螺旋。

  廠商是這個『汽車後市場』池塘生態系統的頂級看護人,汽車電商借由自身平臺優勢聯合前者,纔能共同針對『池塘生態』的真正需求痛點加以滿足。通過原廠認證的權威檢測和估值,只要經過主機廠認證授權的經銷商店內通過檢測,買家即可享受來自原廠的一年或兩萬公裡的質量擔保,以及7天內可換車、同新車客戶相同的客戶接待、7日退換車權利、24小時救援服務等增值服務。

  以58同城為例,背靠自身巨大的流量資源,充分的利用平臺流量入口優勢,讓消費者可以根據需要,選擇不同地區車輛的品牌、型號、價格、車齡,在海量信息中能精准迅速定位目標車輛,從而打破傳統二手車產業信息分散、匹配度低的缺陷,由此引發的網絡優勢讓消費者以幾何數據增長,進一步增強了用戶端控制,降低交易成本,拉動主機廠資源,強化價值鏈條,為建立平臺質保以及售後體系奠定了良好基礎。除了主機廠,58同城還與澳康達名車廣場、車王二手車超市、加百列二手車等經銷商構建起了更加廣泛的客戶體系,在汽車產業平臺上融入了更多『官方』服務,通過原廠認證的權威檢測和估值,為買車人保駕護航。

  購買二手車享受新車般原廠級別的質保,『互聯網汽車』為消費者和經銷商提供了更具前景和價值的二手車交易保障,二手車市場誠信的體系建立令人可期。而當廠商、二手車電商以及產業鏈條的各環節企業能夠共同努力,將整個行業推向發展的良性循環時,也許終將會助推強制性標准的出臺,進而徹底催化二手車市場的爆發。

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相關閱讀