您當前的位置 :東北網汽車 > 車游天下 > 路書 正文
限購拖累二手車交易 深圳將出臺周轉指標方案
2015-06-10 13:45:17     作者:     來源: 每日經濟新聞 作者:冒詩陽     主編: 趙垚

  在限購和限遷政策的影響下,一度領先全國的廣東二手車市場交易量開始逆市下滑。

  近日,廣東省汽車流通協會公布的數據顯示,一季度廣東二手車交易量同比下滑12.8%,僅為20.1萬輛;相比之下,全國二手車市場同期保持了6.6%的增幅,交易量達到138.3萬輛。『廣東二手車交易量下滑主要是受政策影響。』中國汽車流通協會副秘書長沈榮告訴記者。他分析稱,一方面,深圳的限購政策讓當地二手車的流轉更加困難,車源不足導致交易量急劇萎縮;另一方面,將在今年底開始執行的省內國V以下車輛限遷政策,將讓二手車的跨地域交易變得困難。

  今年2月末,廣東省環保廳頒布限排新政,引發當地國IV新車銷量銳減,二手車市場更是遭遇『倒春寒』。

  廣東省汽車流通協會會長嚴斐告訴記者,深圳二手車周轉指標目前已形成初步方案,最快將於年內出臺,但廣東國IV二手車限遷的問題仍然『無解』。

  廣東二手車交易量逆勢下滑

  廣東的二手車市場交易量曾連續五年居於全國首位,去年該地區110.3萬輛的交易量在全國二手車市場所佔的份額超過兩成。不僅如此,去年廣東二手車市場增速也排在全國前列,全年保持了17.8%的增幅。然而,今年廣東二手車市場的活躍度開始大大下降。

  『下滑最厲害的是乘用車。』嚴斐告訴《每日經濟新聞》記者,今年一季度廣東省二手車累計交易20.1萬輛,同比下滑12.8%;其中,佔比最大的乘用車交易量縮水至14萬輛,同比下滑17.2%。

  深圳二手車交易量一直位居廣東省首位,然而自去年12月29日開始施行限購政策之後,二手車交易量急劇萎縮,今年一季度交易量跌落近七成,僅為2萬輛,僅相當於去年一個月的水平。

  記者了解到,在北京、上海等限購城市,二手車商須申請到周轉指標,車主纔能將自己的車過戶到車商,以騰出現有指標置換新車。然而,深圳限購政策出臺後,二手車的周轉指標卻遲遲沒有推出。

  『這樣我們很難拿到車源。』一位廣東的二手車車況評估人員告訴《每日經濟新聞》記者,『在售的基本上都是車況不好的庫存車,很難賣。』

  據他介紹,面對這種情況,部分二手車商開始將沒有指標的本地車源轉移至其他城市,『很多深圳的車都賣到了東莞。』受此帶動,東莞一季度二手車交易量增長30.1%至3.3萬輛,躍居全省第一。

  限遷國IV車引爭議

  根據廣東省的相關政策,自12月末起珠三角地區銷售、注冊和轉入的輕型汽油車需符合國Ⅴ排放標准,而省內其他地區也將於明年6月1日起執行這一標准。

  限遷政策實施後,深圳的二手車將不能轉移至省內其他城市銷售。這就意味著,屆時深圳若仍不能推出周轉指標政策,該地區二手車交易可能面臨停滯。而廣東的大部分二手車也只能在本地交易,活躍度很受影響。

  據當地一位二手車商介紹,限遷政策出臺後二手車價格普遍下滑20%,車商虧損嚴重。

  實際上,早在今年2月廣東就公布了限遷政策。按照此前計劃,這一政策本應於3月1日起在珠三角地區實行,7月1日落實到全省。『二手車商一度處於半停業狀態。』沈榮說,經過車商與政府溝通,限遷政策延遲到今年底開始執行。

  『但這並沒有解決問題。』嚴斐告訴《每日經濟新聞》記者,廣東省國IV排放標准的在用車有580萬輛,不僅佔據了廣東省車輛保有量的近一半,還是二手車市場的主要車源,國IV車基數較大,年底之前完成周轉基本不可能。

  嚴斐透露,深圳二手車交易周轉指標目前已形成初步方案,最快將於年內出臺。然而,廣東國IV二手車限遷的問題仍然『無解』。

  為此,廣東省汽車流通協會建議,二手車只要符合本地在用車的排放標准就應該准許遷入。在嚴斐看來,由於限遷只能影響國IV車的交易而不影響使用,這樣的政策對環保並無太大作用,反而會影響市場的新陳代謝。

  『新車市場的置換需求需要二手車市場作支橕。』沈榮表示,受到廣東限遷政策的影響,今年全國二手車市場交易量增速已大大低於去年,這對本就不景氣的新車市場也會造成影響。

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相關閱讀