您當前的位置 :東北網汽車 > 車游天下 > 路書 正文
是時候改變對二手車的認識理念了
2015-06-10 13:45:15     作者:     來源: 中國汽車報     主編: 趙垚

  一直以來,我們都在強調二手車市場發展滯後的原因在於政策等相關環境的制約。我們強調服務不到位,強調政策扶持力度不夠,強調稅收,強調限遷等等。應該說,近年來,隨著業界的不斷努力,相關政策的陸續出臺與完善,我國二手車市場和行業發展環境不斷優化,一切都在向好的方面轉變,而今,消費觀念正在成為制約二手車發展一個不可忽視的問題。改變觀念已迫在眉睫。

  在許多國人眼中,二手車就是老、破、殘、舊車的代名詞。正因為如此,二手車一直是國人迫於購買力而不得不作出的選擇,很多人甚至經濟條件不足,也要強努著購買新車。

  事實上,隨著汽車保有量的不斷攀昇和車輛更新速度的加快,如今的二手車與傳統概念的二手車已經發生很大改變,不再是老、破、殘、舊的傳統面貌。特別是很多品牌二手車,品質和服務都與新車無二。消費者尤其是剛剛工作的年輕消費者,完全可以根據自身經濟實力、自身需求選擇適合自己的車型。其實二手車消費在國外十分普遍,甚至很多精英人士都根據自己的喜好選擇滿足自身需要的個性化二手車。在歐美等發達市場,二手車與新車銷量比在5?1甚至更高。隨著車輛品質的提昇,尤其是售後服務等保障的跟進,二手車完全可以滿足人們的購買需求,只是需要消費者改變以往購車的面子心理、攀比心理。當然,更需要二手車從業者誠信經營,提供令消費者滿意的車輛和售後服務。只有一切透明,服務到位,纔能讓消費者改變固有的消費觀念,打消顧慮,放心選購二手車。也只有二手車市場進入良性循環,我國的汽車市場纔能真正繁榮、成熟起來。

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
相關閱讀