您當前的位置 :東北網汽車 > 新車報告 > 新車 正文
蘭博基尼/賓利等 高端品牌SUV車型展望
2015-06-08 08:30:44     作者:     來源: 汽車之家     主編: 趙垚

  近年來,隨著SUV細分市場的不斷火爆,SUV車型逐步成為了各大廠家必不可缺的產品之一,就連一些高端品牌,諸如傳統的老牌豪華車制造商、超跑制造商都開始逐漸為之垂涎。其中就包括蘭博基尼、賓利、捷豹、勞斯萊斯、瑪莎拉蒂以及阿斯頓·馬丁,這六大品牌已經明確了要推出SUV車型的計劃,甚至像賓利和瑪莎拉蒂的SUV將很快出現在公眾面前,那麼這高端品牌的SUV目前的量產進度如何?推出SUV是有何目的?請和我們一起進入文章吧。

  ● 蘭博基尼Urus量產版預計量產時間:2018年

『蘭博基尼LM002』

  蘭博基尼可以說是最早規劃SUV車型的高端品牌,其早在1981年就曾經根據軍方需求設計制造了LM001軍用越野車,並在1986年正式推出了它的民用版LM002。而在2012年北京車展期間,蘭博基尼正式發布了Urus概念車,其大膽而激進的外觀造型,將蘭博基尼家族式設計很好的融入到了SUV車型當中。犀利的前臉造型,配合誇張的前保險杠設計,使新車透露著十足的運動性。

  不過自2012年正式亮相後,這款車就一直處於待產階段,甚至有多方傳言蘭博基尼SUV計劃因奧迪的阻力而被擱置。就在這款SUV逐步淡出公眾視野的時候,2015年5月28日,蘭博基尼汽車有限公司總裁兼首席執行官Stephan Winkelmann先生正式宣布,旗下SUV——蘭博基尼Urus將正式量產,並於2018年正式投放市場。

『Stephan Winkelmann先生正式宣布蘭博基尼Urus概念車將正式量產』

  量產後的SUV車型將采用大眾MLB EVO平臺進行打造,該平臺還推出了奧迪新一代Q7和賓利Bentayga,以及保時捷下一代卡宴和大眾下一代途銳。新車的外觀或將參考Urus概念車的設計理念,並融入更多時尚元素。動力方面,或將搭載一臺4.0T雙渦輪增壓V8發動機,並有望推出插電式混動版。

  得益於蘭博基尼SUV量產項目的實施,蘭博基尼將擴大其位於意大利聖亞加塔·波隆尼(Sant'Agata Bolognese)工廠的面積,增加第三條生產線,並且重新僱傭500名新員工。與此同時,意大利政府將提供8000萬歐元助力該項目,並減免部分稅收。

  新車展望:經歷了長達3年的審批,蘭博基尼SUV計劃最終塵埃落定,作為一家頂級超跑制造商,其將第二次進軍SUV市場。而這次與上世紀80年代不同,全新的SUV車型或將不再具有LM002的頂級越野性能,新車將在擁有一定通過性的基礎上主打運動風格,這與蘭博基尼目前保持的產品風格基本一致。

  雖然作為一家傳統的超跑制造商,SUV車型本不屬於其產品范疇,不過由於SUV市場的火熱蘭博基尼也逐漸垂涎這塊市場。根據之前的報道,未來蘭博基尼SUV車型將限定每年生產3000臺,而2014年蘭博基尼全球銷量為2530輛,較之2013年的2121輛,同比增長19.3%。那麼到了2018年SUV車型量產之後,這款車型將有望帶動蘭博基尼的整體銷量,成為全新增長點,並且有望成為同年銷量最高的蘭博基尼車型。

  


 

  ● 賓利Bentayga預計量產時間:2015年9月

『賓利EXP 9 F概念車』

  賓利SUV推出計劃可以從2012年日內瓦車展開始說起,賓利在車展上推出了EXP 9 F概念車,時任賓利設計總監Dirk van Braeckel在保持了賓利家族經典進氣格柵的同時運動了大量圓形設計元素,前臉非常具有視覺衝擊力,而車身線條設計較為硬朗。雖然新車整體設計有所創新,但是誇張的前臉造型,使得EXP 9 F概念車並未獲得潛在客戶和公眾的一致好評。

  隨著賓利SUV計劃通過審批,新任設計總監Luc Donckerwolke決定重新設計賓利SUV量產版的外觀,包括更加具有流線型的外觀造型和增加空氣學動力設計的車底。2015年1月28日賓利正式宣布,旗下首款SUV車型將被命名為Bentayga,新車將於2015年9月開幕的法蘭克福車展正式發布。

  通過之前曝光的諜照、官方宣傳圖以及視頻綜合來看,Bentayga采用了家族式進氣格柵,並使用了類似飛馳的四圓燈設計,此外新車還在側翼子板上設計有抽象的LOGO標識。而車身方面,新車車身設計簡潔大氣,不過目前我們尚不能判斷其尾部的具體設計風格。

  內飾方面,通過賓利官方發布的內飾預告視頻來看,新車內部采用皮革和木質飾板進行搭配,新車儀表盤為傳統的雙圓形儀表配合液晶顯示屏設計,並配備有夜視系統、無鑰匙啟動、抬頭顯示、地形選擇系統等。

『全新的6.0L W12發動機雙渦輪增壓TSI發動機』

  根據之前海外媒體曝光,賓利Bentayga的最高時速將達到320km/h,這將使它成為陸地上最快的量產SUV車型。而為達成這一極速,新車將搭載一臺全新的6.0L W12發動機雙渦輪增壓發動機,最大功率或將達到608馬力(447kW),峰值扭矩可以達到900N·m。另外這款發動機還具備發動機啟停技術和閉缸技術。此外,新車還將推出插電式混動版。

  新車展望:將於今年9月法蘭克福車展發布的賓利Bentayga,將成為頂級豪華品牌推出的首臺量產SUV車型,這款車在目前市場當中很難找到一臺合格的競爭對手。像路虎攬勝、保時捷卡宴等豪華SUV雖然頂配車型在價格上可能會與Bentayga存在競爭,但考慮到品牌和定位等因素並不能形成競爭關系。在勞斯萊斯SUV誕生之前,賓利將有可能獨霸這一細分市場。

  Bentayga的推出,將為賓利搶佔頂級豪華SUV市場。根據賓利的規劃,到2020年其全球年銷量將達到20000輛,其中Bentayga計劃每年貢獻3000輛的銷量。而截至今年年初,賓利就已經收到了全球超過4000份訂單,這已經大大超過了賓利對該車型的銷量預期,這足以表明潛在客戶對於這款車型的熱衷,預計賓利Bentayga的訂單量將在新車亮相之後繼續提昇。

  


 

  ● 捷豹F-PACE預計量產時間:2015年9月

  捷豹是一家傳統豪華車制造商,其始終致力於豪華轎車與跑車產品的開發,在與路虎同時被印度塔塔公司收購之後,捷豹開始計劃推出SUV車型,直到2013年9月,一款名為C-X17的概念車正式發布,新車是捷豹誕生近八十年來推出的首款SUV車型。

『捷豹C-X17概念車』

  C-X17的前進氣格柵采用網狀造型,前大燈組造型較為犀利,使前臉看起來非常具有捷豹家族的氣息。車身整體造型簡約而不失動感,車尾部分,概念車采用了類似捷豹F-TYPE的尾燈造型。捷豹曾透露,新車將定位於一款中型SUV,並將基於iQ[Al]全鋁車身平臺打造,在擁有不錯的車身剛性同時,進一步降低車身重量。

『捷豹F-PACE』

  隨後2015年1月捷豹正式公布了這款SUV的預告圖,新車被命名為F-PACE,並將延續C-X17的設計理念,將於2015年9月開幕的日內瓦車展亮相。從最新曝光的諜照來看,捷豹F-PACE在外觀方面采用了尺寸較大的黑色網格狀前進氣格柵,並裝配了LED前大燈。同時,新車車身線條十分飽滿,車身尺寸及整體輪廓與C-X17概念車類似。

  內飾方面,新車內部設計較為傳統,中控臺配備有10.2英寸屏幕,並帶有InControl系統,該系統可兼容iOS和Android兩種手機系統,並可通過App遠程查詢諸如剩餘油量等車輛信息。此外,新車還配有三輻方向盤。動力方面,新車將提供2.0T、3.0T柴油以及3.0T汽油發動機供消費者可選,傳動系統與發動機匹配的將是6速手動或8速自動變速箱。

  新車展望:作為一個從未涉及SUV產品的品牌,捷豹推出F-PACE車型可以說是一次嘗試。從產品線來看,增加SUV產品或許將有助於捷豹在短時間內提昇銷量。不過新車將定位於一款中型SUV,而在目前的豪華中型SUV市場當中競爭非常激烈,像保時捷Macan、寶馬X3/X4、奧迪Q5以及即將發布的奔馳GLC級都是非常強勁的競爭對手。

  此外,作為同為塔塔汽車旗下的品牌,F-PACE的推出是否會造成與路虎攬勝極光和發現神行兩款中型SUV進行競爭,也是考驗捷豹能否將產品定位明確的關鍵。未來捷豹推出的首款SUV將有何表現,我們可以拭目以待。

    

 [1] [2] 下一頁
主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:172542749