您當前的位置 :東北網汽車 > 購車指南 > 對比 正文
短兵相接 標致308S 1.2T對比高爾夫1.2T
2015-06-08 08:30:18     作者:     來源: 汽車之家專業評測團隊     主編: 趙垚

  標致308S和高爾夫,這兩位兒頗有淵源的對手經常被消費者放在一起比較,價格相近、排量相似、還都拿過歐洲年度車的殊榮。對於這兩款車的各種測試我們已經做了很多次,大家也都比較熟悉,唯獨各自的1.2T車型沒有放在一起比較過。三缸的1.2 THP和四缸的1.2TSI到底哪個好?通過此次對比,您會找到答案。

  我們對比的這兩款車型分別為標致308S1.2T自動勁馳版以及高爾夫1.2TSI自動舒適型,其中標致308S售價14.47萬,而高爾夫則為15.08萬,兩車僅僅相差6100元,可謂是短兵相接、針鋒相對。

  ● 外觀介紹

  標致308S與大眾高爾夫在外觀設計上采用了兩種截然不同的風格。作為後來者的標致308S整體造型動感時尚,一些細節設計也彰顯了年輕消費者所追求的個性與前衛。相比之下,高爾夫的造型則延續了大眾的一貫作風,中庸的設計總是能夠獲得更多的認可。

  在車身尺寸方面,兩款車型的數據十分接近,其中車長更是同為4255mm,寬度和高度上標致308S稍稍佔優,而軸距則是高爾夫勝出。在這種相差無幾的情況下,誰對空間的利用率更高,誰就能獲得更好的空間表現。

  細節方面,標致308S的LED日間行車燈令高爾夫的鹵素燈源有些難堪,不過傲嬌的法國人並沒有笑到最後,在尾燈的較量中高爾夫以一套全LED的設計成功還以顏色。另外值得注意的是,雖然兩款車型都配備了電動天窗,但只有高爾夫的能夠真正打開,標致308S的天窗只能用作采光。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一頁
主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:172542749