您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車文化 > 美女 正文
記錄車模的一天:自拍是人生一大趣事
2015-06-05 15:02:35     作者:     來源: 中國網     主編: 趙垚

  每逢大型車展,廠商不僅比拼展位布置、新車發布,還有一個不能忽略的選項,就是展車旁身材曼妙、面容靚麗的汽車模特。這些模特的解光鮮的背後,需要多少的辛苦和汗水。

  每逢大型車展,廠商不僅比拼展位布置、新車發布,還有一個不能忽略的選項,就是展車旁身材曼妙、面容靚麗的汽車模特。這些模特的解光鮮的背後,需要多少的辛苦和汗水

  畫面中坐在展臺上拍照的美女便是孫曉媛,青島的一名車模,從高中開始跑車展、當車模,到現在有10個年頭了。記者跟隨她,拍下了她一天的行程,揭秘車模光鮮背後的辛苦。

  早上6點起床,7點出門,載上同行朋友的孫曉媛馬不停蹄地趕往青島會展中心,她需要在8點半到達目的地,有時候她甚至會抓緊時間在車裡化妝。

    9點是她們開始走秀的時間,在這之前,所有的模特都需要准備完畢。孫曉媛最愛在登臺前自拍,她說,“自拍是人生一大趣事,我們樂此不疲。”

  性感的車模們永遠是車展上最吸引眼球的人,面對攝影愛好者們的“長槍短炮”,車模們保持優美的體態和甜美的笑容,孫曉媛說;“今天我上午有3場秀,下午3場秀,穿著高跟鞋要站上4個多小時,中午只有很短的時間休息吃飯。”

  上午的走秀結束,孫曉媛馬上到後臺換下高跟鞋。“這鞋跟足有12厘米高,穿的時間長了,累得腳抽筋,腿又酸又痛,現在已經麻木了,但明顯能感覺到身體狀況在下滑”,她說。

  中午12點,曉媛在狹窄而破舊後臺擠出時間吃了點盒飯,“我們沒有多少時間休息吃飯,考慮到要上鏡把自己最美的一面展現給大家,一般我都吃得很少。”

  匆匆吃完午飯,車模們又要開始准備下午的秀了,大家擠在一個小小的化妝間進行補妝和換衣。

  在車展上,孫曉媛基本上會滿足每一個人合理的攝影要求,有時候攝影師會讓她擺出一個可愛的pose,有時候也有市民會讓她和自己的孩兒拍一張照片。

  下午五點,車展的工作結束後,孫曉媛並沒有回到家中休息,而是趕到了健身房開始鍛煉,“我要保持良好的體形,纔能延長我的職業壽命。”雖然模特工作很辛苦,但是一年20多萬元的收入還是給了她堅持的動力,“這份職業的高薪很吸引我,所以我一直努力將這份事業繼續下去,我想證明給我周圍的人看,模特這個行業不只是‘靠臉吃飯’,也要靠努力。”

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:172542749
女神與車