您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  導購評測  >  對比
明星7座車的對決 全新漢蘭達對比全新銳界
2015-06-03 11:18:28     作者:     來源:易車網     編輯:趙垚

  現在什麼車型最火?增長最快?毫無疑問,必須是SUV!SUV有哪些優點?空間大!空間大!空間大!沒錯,“大空間”成為了一般城市SUV的主要賣點之一。最近,市場上新出現了兩款“超級SUV”:新漢蘭達、全新銳界,這兩款SUV在空間方面的表現可謂是“超級”。想必有很多消費者都在這兩款SUV中間猶豫不決。今天,我們來看看這兩款明星7座SUV到底誰值得購買。

  首先,我們先來看看全系總體對比。以下簡稱豐田全新漢蘭達為漢蘭達,稱福特全新銳界為銳界。

  總體來看,漢蘭達的車型數目和售價相比銳界都要佔優勢。漢蘭達的高低排量車型多達12款,比銳界多了5款車型,給消費者帶來了更多選擇。並且漢蘭達的各級別車型起售價也要比銳界低。比如:全系中售價最低的七座車型漢蘭達只賣24.88萬元,比銳界低3.1萬元;漢蘭達高排量3.5L車型的最低售價比銳界高排量2.7T車型最低售價便宜了7.7萬元。

  這麼說來,銳界就完全被擊敗了嗎?那倒不一定,我們接著往下看。

一、外觀:漢蘭達霸氣有力量感銳界更顯美式科技感

 

  下面,我們先來看看兩車在外觀差異。對比車型外觀尺寸參數,銳界更大。但在兩車都是7座SUV的前提下,外觀大小觀感差別並不明顯。

  銳界不僅在車長上領先漢蘭達,軸距也比漢蘭達要長出了60mm。但這就意味著銳界車內空間比漢蘭達空間要更大嗎?那可不一定,善於布置車內空間的日系車可不一定會輸,我們在下面的空間篇見分曉。

  在外觀造型上,那就是仁者見仁智者見智了。總體來看,兩車都繼承了家族化的外觀設計,尤其體現在前臉上。漢蘭達的外觀特征可以用“霸氣”、“力量感”來形容;而銳界則是“運動”、“美式豪華”。

  在燈光方面,漢蘭達全系配備了日間行車燈,而銳界只有在兩驅鉑銳型車型以上纔有配備。銳界除了兩款低配車型外,全部配備了LED隨動大燈,而漢蘭達除了兩款至尊版車型配備了LED大燈外,其它車型均為鹵素大燈。

  需要說明的一點是,漢蘭達全系配備了全尺寸備胎,而銳界全系配備的只是非全尺寸的備胎。可以說,豐田的做法更討中國消費者的喜歡。

  外觀小結:在外觀上,銳界的“武裝”顯得更多一點,前後的LED燈組讓它的顏值加分不少。雖然如此,漢蘭達威猛的外形也能獲得不少人的傾心,它能夠單獨打開的後玻璃更是大大增加了實用性。

  

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
QQ:42538202 聯系電話:0451-87116812