設為首頁| 加入收藏  
您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車新聞 > 播報 正文

首個無現金國家的超跑 丹麥Zenvo ST1

2015-05-21 09:16:47   東北網汽車頻道

作者:    來源: 東北網     編輯: 趙垚

 

  東北網5月21日訊日前,丹麥政府公布了一系列動議,其中包含一項推進無現金社會的計劃,如果這一計劃在國會通過,從2016年1月開始,商店和服務場所可以選擇完全的無現金交易,零售商應獲准僅接受移動支付和信用卡支付。對於我們中國人來說這簡直匪夷所思,對於每天的樂趣就是睡覺之前數錢玩的小編,這則消息簡直是晴天霹靂,如此奇葩的國家,那出產的超跑會是什麼樣呢?

  這就是丹麥超跑Zenvo ST1。外觀方面,Zenvo ST1車型外形設計誇張迥異,其六邊形的大嘴式前進氣格柵和犀利的頭燈造型使車頭極具進攻性。內飾方面,該車內部采用了黑色的整體配色,並在局部搭配了碳纖維飾板。同時,其中控臺整體采用了真皮包裹並輔以橘黃色縫線,全數字式的儀表盤也進一步提昇了內飾的科技感。

  動力方面,Zenvo ST1搭載6.8L V8雙增壓發動機,最大功率1104馬力,最大扭矩1430牛米,與之匹配6速手動、6速手自一體及7速手動變速箱。

  此外,該車提供了三種駕駛模式選擇系統,其中在濕滑模式下發動機輸出功率為650馬力,運動模式下可輸出850馬力,而在競速模式下可輸出1104馬力,百公裡加速時間僅需3秒,極速可達375km/h。

汽車頻道 主編:馬冀 責任編輯:趙垚 QQ:172542749
相關閱讀
·丹麥報告說電動車減排成本大大高於柴油車