您當前的位置 :東北網汽車 > 汽車新聞 > 播報 正文
『黃河牌』校車全身都是病 大慶一校車公司稱被坑苦了
2015-05-21 09:01:39     作者: 馬冀     來源: 東北網     主編: 趙垚

  東北網5月21日訊(記者 馬冀)日前,大慶市一家校車公司2013年從中國重汽集團濟南豪沃客車有限公司(下稱“豪沃公司”)購買了8臺“黃河牌”校車。新車上路沒多長時間,就連續發生兩次交通事故,造成駕駛員和多名學生受傷。校車同時還存在ABS報警燈常亮,車身龍骨焊接處斷裂、車外表漆面迸裂、車保險杠松動等20處故障。校車公司與“豪沃公司”售後工作人員協商近一年半,仍沒有得到任何答復。

『車輛保險杠掉漆松動』

『車體車漆崩裂』

『發動機艙內缸蓋與上梁基本咬合無法正常開啟』

  2013年7月和12月,大慶市天驕自用車服務有限公司(下稱“天驕校車公司”)負責人張政勇購置了8臺黃河牌JK6560DXA3校車。其中一臺在使用過程中,由於車輛轉向機故障,車輛連續發生兩次交通事故,導致駕駛員和多名學生受傷,大慶市教育部門責令該車停運。被責令停止營運的這輛校車駕駛員名叫馬雲江,有16年駕齡。他說,該車前保險杠“總掉總焊,後保險杠居然是塑料的”,ABS報警燈常亮,車身龍骨焊點處斷裂,車身漆面迸裂,車開起來車身直晃悠,還嘎巴嘎巴響,車開起來都不如四輪拖拉機安全。“天驕校車公司”負責人張政勇說:“這些車輛在購買回來一個月左右,就開始出現油漆迸漆和斷裂現象。天驕校車公司、豪沃公司及各位車主協商後達成協議,由豪沃公司一次性賠償車主每車3000元。但豪沃公司到現在也沒有兌現應賠付款項”。

  15日下午,記者電話采訪“豪沃公司”原東北區銷售經理張峰,張峰表示:“車輛出現系列故障的事情早前已經知曉,由於現在已經離任東北區,將派售後人員到現場鑒定故障原因

  “天驕校車公司”列出了“黃河牌”校車存在的14個“不可思議的問題”:

  1.司機左上方玻璃漏雨水。

  2.電瓶不存電。

  3.油箱表不好使,加滿油還顯示一半。

  4.雨刷器噴水壺無法加水。

  5.雨刷器拿不起來。

  6.缸蓋與上梁基本咬合,無法正常開啟,影響修理。

  7.左前輪磨護板。

  8.鍋爐不好啟動。

  9.右後視鏡抖動太大。

  10.行車記錄儀時亮時滅。

  11.ABS燈一直亮。

  12.機蓋下邊周圍龍骨架鏽跡斑斑,焊接處沒做處理。

  13.機蓋與大燈之間、前後車門子縫隙太大。

  14.前弓片長短不齊,下彎。

 

主編:馬冀 TEL:13895795858 責任編輯:趙垚 TEL:13654547652 QQ:172542749