設為首頁| 加入收藏  
您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車資訊  >  高層

江淮汽車整體上市獲批 2015年衝70萬輛銷量

2015-01-05 09:26:36  東北網汽車頻道

作者:    來源:南方都市報    編輯:趙垚

 

  持續了大半年的江淮汽車(600418 )整體上市取得關鍵性進展。2014年12月24日,江淮汽車發布公告,經中國證監會審核,公司以新增股份換股吸收合並安徽江淮汽車集團有限公司暨關聯交易事項獲得無條件通過。根據相關規定,公司股票自2014年12月25日開市起復牌。

  管理層持股帶來新動力

  根據改革方案設計,江淮汽車通過向江汽集團全體股東發行股份的方式吸收合並江汽集團,交易對價約為64.12億元,擬換股價格為10 .12元/股,實際新增1.78億股公司股份。江汽集團全部資產、負債、業務及與業務、資產直接相關的員工並入江淮汽車,江汽集團公司予以注銷,江汽集團公司持有的江淮汽車股份也相應注銷,由江汽控股公司持有。

  在此前的2013年底,江汽集團已經引入央企建投投資作為戰略投資人入股江汽集團公司,同時吸收由江淮汽車管理團隊成立的合肥實勤股權投資合伙企業作為新股東,分別持有江汽集團公司25%和4.63%的股份,安徽省國資委控股比例由78.21%降至70 .37%。

  在後,國泰君安給予其“增持”評級。國泰君安認為,江汽集團整體上市事項獲得證監會無條件通過,不確定性消除。同時,江淮汽車整體上市完成在即,公司管理層利益綁定,公司進入業績和市值動力釋放周期。江汽集團實現整體上市後,集團160名管理和技術骨乾通過實勤投資(普通合伙企業)持有上市公司部分股權,同時戰略投資者建投投資也將直接持有上市公司股票。流通股股東利益、公司利益與管理層利益更趨一致。其預計,2015年S3將貢獻主要業績增量,預計全新S5上半年重新上市、小型S2於2015年下半年上市將推動業績增長,純電動車IEV 5銷量將帶動公司估值提昇。

  將成汽車業車型最全上市公司

  2014年12月28日,江淮汽車揚州年產10萬臺皮卡及SU V (多功能越野車)新基地正式建成投產。

  江淮汽車副總經理佘纔榮表示,整體上市後,江淮汽車將成為國內汽車產業鏈最長、車型最全的上市公司。他認為,揚州項目的投產與新產品的下線,將豐富與延長公司的商用車產品線,同時也意味著江淮汽車初步完成了國內產業基地的戰略布局。目前,江淮汽車以本部合肥為中心,在山東青州(輕卡項目)、四川遂寧(工程汽車)、安徽蒙城(高端輕卡)和江蘇揚州的整車生產基地相繼投產,輻射東部、中部和西南多地市場,可快速把握不同區域客戶需求。

  2014年4月,江淮汽車已對“十二五”規劃進行中期調整,除“做強做大”商用車外,今年江淮乘用車也將有所動作:首款小型M PV瑞風M 3將於3月上市,並將推出昇級版瑞風S5。

汽車頻道 主編:馬冀 責任編輯:趙垚 QQ:172542749
相關閱讀