首頁  黑龍江  民生  國內  國際  法治  社會  娛樂  體育  報刊  視聽  專題  論壇  博客  評論  東北調查
設為首頁| 加入收藏  

汽車講堂 判斷汽車的故障

2012-02-02 10:40:43   東北網汽車頻道
 
·北汽BC301上市在即 酷似奔馳B200
·搭混動系統 改款smart fortwo官圖發布
·試駕2013款奧迪A4 Allroad 舒適是重點
·東北網與哈爾濱市駕協合作 為駕協會員提供服務
·體驗駕駛樂趣 試駕逸致180G CVT豪華多功能版
·Smart『皮卡』版For-Us電動概念車實拍
 

  在此前的汽車講堂中,為您介紹了一些汽車的基本構造,知道了構造,判斷汽車故障也就不是什麼難事了,尤其在自駕游的時候,掌握一些維修方面的基本技巧,能節約很多時間與鈔票。

  在日常使用中,汽車的常見故障主要是:無法啟動,怠速愛熄火,有異響,某一車速時方向盤抖動,輪胎非正常磨損,車身非正常晃動,尾氣有異常,車內有異味,油耗異變,等等。這些故障,有些僅需舉手之勞便能解決,有些純屬駕駛不當導致。部分昧著良心賺錢的修理部門,借著車主對汽車知識的匱乏,往往借機把修理擴大化,比如,我曾見到一位車主前去修理空調不涼的毛病,修理工為她更換了一個壓縮機總成,結果問題並未解決,後來檢查,發現故障僅僅在於溫控開關。

  無法啟動

  轉動鑰匙,啟動機(俗稱馬達)沒反應,最大的可能是蓄電池沒電了;如果聽到『噠噠』聲,但發動機發動不起來,最大的可能是蓄電池電力不足,不足以帶動發動機運轉。

  在汽車講堂第三十五講《蓄電池能用幾年》一文中,曾為您介紹過,蓄電池的電壓低於12伏時,這塊蓄電池基本上就該壽終正寢了。事實上,每一塊蓄電池快要辭世的時候,提前兩周甚至個把月,就會出現一些預兆,具體表現形式是:啟動不夠乾脆,有點兒拖泥帶水的感覺。我曾實驗過,從第一次出現上述征兆,到蓄電池完全不能啟動車輛,歷經了六個星期(秋季—冬季),如果在非冬季,時間應該拖得更長些。

  但有的時候,汽車無法發動並非由於電力不足導致,一位修理工告訴我,曾有位車主把擋位放在了N擋,發動不了車(有些車型可以發動),於是打電話叫救援,白白花了100塊錢。

  想知道蓄電池的電力有多少,用電壓表測量比較准確,如果沒有電壓表,按一下喇叭,如果聲音清脆,基本上也可以認定蓄電池還有較為充裕的電力。

  啟動機運轉,但發動機發動不起來,對於汽油機來說,只需要檢查兩個因素——油和電。因為,這是發動機工作的兩個基本要素。對於部分車型來說,可以通過拔下高壓線,接上備用火花塞的方式檢查有沒有高壓電(負極搭鐵,另一人啟動馬達,正常的話,火花塞應該跳火),但如果高壓線圈位於火花塞頂部,用這種方式的話還得先拆下高壓線圈,有點兒麻煩,而且還得有相應的工具(隨車工具有可能不夠)。

  油的檢查可以掀開後排座,打開塑料蓋,看看汽油泵接線處有沒有燒糊的跡象。或者在啟動馬達時,摸摸汽油泵是否有微弱的震動。一點兒反應都沒有,有可能是汽油泵不工作,發動機沒有油,自然無法啟動。

  怠速愛熄火

  現在的汽車,在進氣道、排氣管、水箱等處,均安裝有傳感器,控制單元根據傳感器送來的數據,決定空氣與燃油的比例,只要比例合適,發動機自然會平穩地運轉。但是,傳感器由於某種原因,采集不到正確的數據,控制單元也就不可能做出正確的判斷,怠速不穩、時常熄火,就是這樣造成的。

  檢查各個傳感器是否正常工作的過程雖然不難,但由於缺乏原車數據和萬用表,多數車主無法做到。對此,車主只能做到盡量避免,第一,每次加油時,注意對加油站的選擇;第二,手動擋車型盡量避免在高擋位的狀態下低速行駛(自動擋車型可以放在S擋或低速擋,目的是提高發動機轉速。);第三,盡量避免經常性地短距離駕駛。

  之所以給出這樣的建議,是因為上述故障有時是由於駕駛者使用方式欠佳所導致的,最常見的是積碳。在氣門、噴油嘴、節氣門等處,如果積碳過多或雜質過多,就有可能造成怠速不穩、容易熄火。對於經常短距離行駛或駕駛方式欠佳的朋友來說,用不了2萬千米,其發動機就有可能出現積碳,並達到必須清洗的地步。可如果不存在上述不足,行駛12萬千米無需清洗積碳,也不是什麼新鮮事。

  行駛時有異響

  汽車有異響,是個復雜的話題,簡單歸納的話,可以分為三部分。第一是動力系統的異響;第二是底盤異響;第三是內飾異響。

  內飾異響很好判斷,如果是新車,有可能是塑料件精度不夠,或者是組裝時有瑕疵所導致。如果是在用車,有可能是某個卡子松動導致。因為,汽車內所有的內飾板都是依靠背後的卡扣固定,卡扣是塑料制品,日久天長有可能松動,從而出現異響。

  動力系統與底盤異響,可以在行車過程中,在保障安全的前提下,推入空擋滑行,如果是底盤異響,比如某個軸承有故障,此時異響會依舊存在,其聲音很好判斷,是較為低沈的『隆隆』聲;如果推入空擋後異響消失或明顯減弱,十有八九是動力系統的異響。

  底盤異響出現的概率比較低,通常是軸承(位於車輪處)所導致,軸承是非常耐用的部件,但也不排除由於密封不嚴雜質進入,導致異常磨損。更換軸承很容易,半個小時都用不了,但必須得有相應的工具。後輪更換軸承特別簡單,前輪略復雜些。

  動力系統出現異響,主要是金屬聲或非金屬聲,前者可能出自於缸體內部,比如敲缸;後者可能出自於發動機外圍,比如皮帶。其中,皮帶造成的異響較為多見,技術含量不高的汽車,由於沒有皮帶張緊器,如果皮帶過緊或過松,都有可能造成異響。

  上述幾個故障,多數車主自己不會修理,只能開到修理廠或4S店,進行檢修。

  某一車速時方向盤抖動

  當車速加大的某一區間,如果感覺方向盤微微顫動,最大的可能,是輪胎動平衡失准,其次是前輪定位有可能失准,或者是方向機磨損、膠套失效導致。

  觀察車輪您會看到,在輪輞上有一塊或數塊貼片,它們的作用是為車輪增加配重,使車輪能夠很穩定地高速運轉。因為,但由於制造和結構等原因,車輪各部分的質量分布不可能非常均勻,當車輪高速旋轉時,會形成動不平衡狀態,從而出現抖動。為了避免這種現象,就需要依靠增加配重的方法,平衡車輪。這個校正的過程就是動平衡。

  如果這個小小的配重脫落了,或者是更換輪胎、更換輪輞、修補輪胎、車輪受過大的衝擊等,都有可能使車輪原有的平衡被打破,此時請一定要重新做動平衡。下圖中的機器就是做動平衡用的,但應知曉,不能保證每一家輪胎店的動平衡機都是標准的,在一家店做過之後發現問題沒有解決,就得更換一家。

  此外,汽車前輪定位有四個指標:前輪前束、前輪外傾、主銷內傾和主銷後傾。這四個指標一旦改變,恢復出廠值幾乎是不可能的事情。在行駛過程中,前輪受到較大的衝擊,或者是駕車上馬路牙子(學名:路肩),就有可能令這四個指標產生變化。輪胎定位失准,不僅有可能造成行駛中的抖動,,還會造成輪胎磨損加劇。所以,面對25厘米高的馬路牙子,一衝而上的舉動,是非常毀車的。

作者:    來源: 車訊網     編輯: 平靜
汽車頻道編輯:平靜 QQ:1047060070 TEL:(0451)87116812-6506
我要收藏】【東北評論】【東北博客】【東北論壇】【我要糾錯
相關新聞
·因剎車故障通用汽車在美召回凱迪拉克CTS
·通用汽車在美召回3.84萬輛氣囊故障龐蒂亞克
·家用汽車"三包"規定解讀:30日內嚴重故障可退換
·不要讓小問題引起汽車大故障
·汽車天窗常見故障及解決方法大匯總