設為首頁| 加入收藏  
您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  汽車文化  >  改裝/賽事

X6改裝版ASC6 Falcon亮相上海車展 售價155萬

2009-04-24 11:08:41  東北網汽車頻道

作者:    來源:新浪汽車    編輯:孫海波

 

  在上海國際車展的AC Schnitzer展臺,最閃耀的『雙生花』無疑屬於ASC6 Falcon和ASC5 Falcon,亮相當天成為閃光燈聚集焦點,謀殺無數攝影師的菲林。基於BMW X6而來的ASC6 Falcon擁有BMW的底蘊以及傲人的『獵鷹』基因。ASC6 Falcon上海車展售價155萬元人民幣。

 


AC Schnitzer ASC6 Falcon尾部 [點擊進入網上展廳]

  作為AC Schnitzer旗下最新一季的『獵鷹』代表作,ASC6 Falcon無論是在外形還是在動力都彰顯著自己的個性。與原型BMW X6相比,ASC6 Falcon的標志是那天纔般創意的延展車翼,這並不只是為了美觀,它的加入是AC Schnitzer在深度研究空氣動力學後,做出的正確選擇,它可以將風速的影響降至最低,同時PU材料比大多數廠商選擇的GRP層壓板或ABS之類的材料更加堅實而柔韌,材料的選擇也從一個側面反應了AC Schnitzer客戶至上的服務理念。

 


AC Schnitzer ASC6 Falcon內飾

  與前作ASC5 Falcon不同,AC Schnitzer主設計師米歇爾.維安但丁為了在上海車展將ASC6 Falcon完美的展示出來,這次將創作的『鑽石之眼』放在ASC6 Falcon的尾部,為了在安全感與運動感之間找到最完美的黃金分割點,米歇爾.維安但丁特意強調尾部的設計是下壓力而不是提昇力,於是ASC6 Falcon加上了具有邊緣框架的堅固的後裙,原來裝在這裡的潛保護被撤下,這樣的結果就是無論從任何角度去看,ASC6 Falcon的尾部都飄逸又不失莊重,激情但又透露著沈著,同時也可以讓ASC6 Falcon在行駛到200公裡/小時的時候,能夠隨意的轉動方向盤,因為這個靈感源於AC Schnitzer Tension概念車的設計為ASC6 Falcon提供了強大的穩定性;ASC6 Falcon的前臉不見了前作的凶悍和咄咄逼人,而是顯的圓潤了許多,當然這同樣是符合空氣動力學的,而這次甚至連霧燈的設計都考慮到這門深刻的學說,這樣的設計不但讓人感動於AC Schnitzer的努力,也讓人下意識的對ASC6 Falcon產生一種敬畏感,它就像一只展翅天際的雄鷹。

 


AC Schnitzer ASC6 Falcon延展車翼

  如果有人願意在SUV車型身上體驗賽車的風馳電掣,那麼ASC6 Falcon會是一個絕佳的選擇。單是引擎蓋粗獷的線條彰顯的誇張肌肉感,就讓人望而生畏;基礎車搭載的兩款柴油引擎30d和35d原本就可以爆發出235hp和286hp的超強動力,但是經過AC Schnitzer的昇級,這兩款引擎的潛力被全部挖掘,於是在數據表上它們的表現被記錄為272hp和310hp!這也意味著無論是在水泥森林中穿梭,還是在茫茫草原中馳騁,ASC6 Falcon都能最深刻的詮釋駕駛者對『速度』的理解;另外,在更換了新的排氣系統後,ASC6 Falcon已經具備了一種極具穿透力的聲音,如果閉眼傾聽,你會覺得是一輛超級跑車從你身邊飛馳而過,又或是音樂大師貝多芬在向你彈奏一曲猶如天籟的《命運交響曲》。

  AC Schnitzer為上海車展的ACS6 Falcon特別設計碳纖維尾翼,是第一次在全球亮相,其設計靈感來源於AC Schnitzer Tension概念車,從空氣動力學角度看,該設計為ACS6 Falcon在超過200公裡每小時行駛時,提供更多的下壓力,提高車輛的穩定性。為了讓您進一步感受卓越的駕駛體驗,AC SCHNITZER為ACS6 Falcon裝配了平視顯示系統。這個系統可以將重要信息直接投射在您的前方視線內。虛擬影像被投射到風擋玻璃上,形成清晰易讀的影像。關鍵的駕駛信息如速度、導航提示等可以更容易看到,無須將視線移開前方路面。

  在其他方面的表現,ASC6 Falcon同樣做的很好。它雖然不能像真正的獵鷹那樣在天空中翱翔,但是卻可以在紐伯格林賽道上一圈一圈地飛馳,直到AC Schnitzer對新減震器的設置感到滿意為止,這就將BMW強調的『駕駛樂趣』上昇到一個新的層次,一個可以在賽道與街道任意切換的境界。

  在ASC6 Falcon身上,隨處可見AC Schnitzer那瀟灑的LOGO,無論是在車尾還是在車側,又或者是在輪轂之上。ASC6 Falcon選擇了VII型AC Schnitzer多件式合金輪轂,22英寸的超大設計,讓它就像ASC6 Falcon的風火輪,輪輻之間相互的伸展角度相當精制,極具『呼之欲出』的動感。

  ASC6 Falcon作為最新一代『獵鷹』系的代表作,對於AC Schnitzer來說,它有著承前啟後的作用,它既有前作的影子,又為未來的汽車昇級帶來新的思路;對上海車展來說,它則是最重要的一部分,因為有它,車展纔算完整;對國內的AC Schnitzer愛好者來說,ASC6 Falcon的到來並不只是一次視覺盛宴,更重要的是它讓我們再次學習了AC Schnitzer的文化精髓。

汽車頻道 主編:馬冀 責任編輯:趙垚 QQ:172542749
相關閱讀
· 百公裡加速僅3.6秒 改裝奔馳SLR全球限15輛(1)
· 奧迪TTS敞篷性能改裝 最大時速275公裡(圖)
· 動力、外觀昇級 ABT推出改裝版奧迪Q5
· 大眾尚酷六面獸暴力改裝 百公裡加速4.9秒(圖)
· 性能之爭 英德兩款改裝版嘉年華發布
· 搭載V8發動機 奔馳GLK改裝版性能獲提昇
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣