設為首頁| 加入收藏  
您當前的位置 : 東北網  >  東北網汽車  >  導購評測  >  行情

汽車消費的好『色』時代 六款漂亮緊湊型車(1)

2009-04-09 09:03:14  東北網汽車頻道

作者:譚明    來源:中華網汽車    編輯:孫海波

 

  隨著汽車市場的發展成熟,眾多廠商的產品在內裡實用性上的差距已經越來越小,整個消費市場已經進入了一個“好色時代”——相比內裡越來越專業深奧的技術參數與配置功能,消費者往往更傾向於依靠靚麗的外形來做選擇。


  上周我們做了一次以外形作賣點的微/小型車(論壇)推薦,這次我們將目光投入到競爭更為激烈的緊湊型市場,看看還有哪些外形有特色的產品可以選擇。

  奇瑞汽車A3(參數圖片)——時尚新鮮、個性突出,內裡厚道

價格區間:8.18萬-9.53萬

  08年9月26日上市的奇瑞A3(論壇)可以說是奇瑞去年最為重要的一款車,全系8.18萬-8.98萬元的定價也成功吸引住了眾多消費者的目光。而09年1月6日,奇瑞又推出了更為動感的兩廂版車型。


由意大利大師操刀的外形,獲得了普遍認可

  A3的外形設計系出意大利著名設計公司平尼法瑞納,在外觀上輕松贏得了大多數人的認可:線條流暢、比例協調,給人感覺穩重而大氣,改變了不少人對自主品牌“外觀就是模仿”的認識。車前蓋上兩條隆起的線條肌肉感十足,將梯形的中網與進氣隔柵均包裹起來,配合銳利的四邊形前大燈,看上去非常精神,似乎隨時都在等待著主人的召喚呼嘯而出。



兩廂A3的造型更為動感,更容易獲得年輕消費者的青睞

  幾個年輕的編輯都表示更喜歡去掉了尾廂的兩廂版,車頂弧線十分優美,沿著C柱落下後,在車尾結束得乾淨利落。配合高腰線勾描出的前傾姿態,顯得整車非常有動感。


簡潔清爽的內飾設計更容易讓車內乘客放松

  內飾采用上深下淺的灰色系配色,看著簡潔清爽;而且多采用弧線組合設計,避免了棱角的出現,讓人感覺放松,正適合家庭用戶的需要;用料也比較厚道,控制臺上部使用了軟性材質包裹,實際銷售車輛的細節做工也較試裝車有了一定進步,屬於國產品牌中的中上游水平。

  2550mm的車身軸距不長,而車內空間也只能算是夠用:身高一米七的編輯坐入前排還好,頭部能保證到車頂有兩拳以上的空間;但後排有明顯的下降,頭部活動空間僅有一拳,腿部更是只有四指的活動空間。對於一般家庭使用也就是剛剛夠用的水平。



車內乘坐空間屬於夠用級別



後備箱不論日常使用還是偶爾出游,都可輕松應對

  後備箱空間平整,容積也不小,配合可以按比例放倒的後排座椅,日常城市(參數圖片)使用足夠了。


奇瑞A3的這套系統,動力輸出偏重於中、高轉速

  目前A3有1.6L與1.8L兩個排量選擇,主打的還是1.6L ACTEO發動機,代號SQR481FD,為奇瑞自主研發的直列4缸引擎,能夠輸出87.5kW/6150rpm的最大功率和147Nm/4300rpm的最大扭矩。配合5擋手動變速箱,是一套動力輸出偏向中、高轉速的動力系統,滿足一般家庭日常城市使用倒也足夠了。

● 點評:

  A3不僅具備由大師設計的外觀內飾和不錯的細節工藝,還擁有帶副車架的四連杆後懸掛,在緊湊型級別的合資車型裡也堪稱復雜,相比市面上大多使用扭力梁式後懸掛的車型,能夠給車內乘客帶來更為舒適的乘坐感受與更佳的駕駛感受;其高配車型還裝配有這個價位中非常少見的ESP車身穩定系統,加上其裸車最高不到9萬的定價與新車的身份,不僅能滿足時尚新鮮、個性突出,內裡也堪稱非常厚道。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
汽車頻道 主編:馬冀 責任編輯:趙垚 QQ:172542749
相關閱讀
· 年內有望上市 改款銳志相關信息搶先看
· 盜用他人駕駛證信息 36人嚴重交通違法被拘
· 國家信息中心徐長明:2009年車市比預期樂觀
· 大冬會交通信息哈爾濱部分路段有調整
· 大冬會交通信息 開幕式當天10個路段交通禁行
· 全國乘用車信息聯席會建議減免汽車購置稅
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣